Происшествия

На перевале Дятлова нашли неизвестные останки двух людей

На перевале Дятлова нашли неизвестные останки двух людей

На перевале Дятлова нашли неизвестные останки двух людей. Как сообщает «Тайга.инфо» данная находка попала в поле исследователей после того, как прокуратурой был снят гриф секретности с документов полувековой давности.

Оказалось, что при второй волне поисков оставшихся членов группы число случайно были обнаружены еще два останка предположительно мужчин, которые не удалось идентифицировать. По версии следствия, эти двое погибли значительно раньше группы Дятлова, и также недалеко от места трагедии тургруппы в лесу возле злополучного дерева. На останках не было обнаружено следов насильственной смерти —  в заключении написано, что они вероятно погибли от переохлаждения.

Еапомним — у туристов группы Дятлова были очень «серьёзные травмы» что вызывает «подозрения криминального характера». Что касается мыслей об урагане, то эти «стихийные» версии эксперты отрицают. Туристы были обнаружены без одежды, но выходить в ураган из палатки нагими — «так не сделает ни один человек».

«Версия насильственной смерти была озвучена сразу, однако по неизвестным причинам расследование решили прекратить», — цитирует журналиста Николая Варсегова Ura.ru.

Кроме того одежда двух участников группы была со следами радиоактивности.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *