Происшествия

В Тюмени ликвидированы боевики, связанные с ИГИЛ (ВИДЕО)

Последнее обновление: 13.04.2019 в 01:10

ТЮМЕНЬ, последние новости 13 апреля 2019. В Тюмени нейтрализованы боевики, связанные с террористический группировкой ИГИЛ. Об этом сообщает НАК России. Опубликовано оперативное видео с места происшествия.

Сегодня в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий Управлением ФСБ России по Тюменской области была получена информация о нахождении в одном из частных домов в Тюмени двух вооруженных лиц — сторонников международной террористической организации ИГИЛ, вынашивающих намерения совершить террористические акты.

Руководителем Оперативного штаба в Тюменской области – начальником областного Управления ФСБ России было принято решение о проведении контртеррористической операции и введении соответствующего правового режима на территории района города Тюмени.

На предложение сложить оружие и сдаться властям террористы открыли стрельбу по сотрудникам правоохранительных органов, и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы.

Пострадавших среди гражданского населения и потерь среди сил правопорядка нет.

На месте происшествия осуществляются необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

Информация о боевиках была получена неделю назад. КТО началась после 16:00, полиция, чтобы не поднимать панику, сообщала об учениях.

В 21:56 официально была объявлена контртеррористическая операция, в которой участвовал только спецназ ФСБ с двумя БТР. В оцеплении была Росгвардия.

Дом на улице Лобачевского в Тюмени, где сегодня вечером были ликвидированы двое боевиков, был сдан в аренду всего несколько дней назад.

По словам соседей, хозяин жилища передал ключи жильцам, после чего отправился в Москву. Сразу после этого новые обитатели заехали – и сегодня были ликвидированы бойцами ФСБ во время спецоперации.

Контртеррористическая операция в Тюмени: следите за ситуацией онлайн

Опубликовано оперативное видео с места происшествия

Нейтрализованные в Тюмени бандиты готовили теракты.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *