Политика

Порошенко после скандала на ТВ укатил в Европу: ему грозят судом

В пятницу начинается 15-й по счету государственный визит президента Украины в Германию. За последние 4 года своего правления Петр Порошенко успел обсудить с канцлером Ангелой Меркель уйму всевозможных вещей, в основном «под антироссийским углом». Сейчас Петр Алексеевич намеревается в доверительной обстановке изложить причины, по которым его преждевременно воспринимать в статусе «хромой утки». Несмотря на не предусмотренное его штабом громадное отставание от победившего в 1-м туре президентских выборов шоумена Владимира Зеленского.

Фото: president.gov.ua

Накануне президент Украины посетил телеканал «1+1», где неожиданно «сцепился» с находящимся в Париже Владимиром Зеленским. Телефонный разговор «не пошел». Зеленский постоянно перебивал собеседника, потом и вовсе бросил трубку.

Как выяснилось, участие Порошенко и Зеленского в политическом шоу «Право на власть» изначально не предусматривалось. Кандидатов в президенты, как утверждает генеральный директор «1+1» Александр Ткаченко, в эфир в четверг не звали, только гостей и экспертов с обеих сторон.

Ткаченко напомнил: в течение всей предвыборной кампании администраторы программы «Право на власть» неоднократно приглашали Порошенко в эфир, а тот упорно игнорировал их.

Накануне же президент республики «позорно ворвался в эфир частной компании, без приглашения, пользуясь статусом главы государства и не собирался уходить…». По словам Александра Ткаченко, «не иначе как на иск в суд от канала он не заработал».

Вот дал себе слово не писать больше в ФБ на фоне пограничной истерии вокруг выборов. Но не получилось? И все почему? Эфир обычный — приглашены гости, не кандидаты, эксперты, с разных сторон. И вдруг за пару минут до начала появляется представитель АП Горковенко возле ворот студии. Начинает светскую беседу с администратором. И тут без мигалок и охраны во двор студии Довженко подъезжают две машины и выходит сам президент.

Представители «плюсов», как пообещал гендиректор популярного украинского медиа, подготовят и передадут в канцелярию Киевского суда необходимую документацию уже в ближайший понедельник. В исковом заявлении будут упомянуты и предыдущие обвинения, звучавшие из уст Порошенко в адрес «1+1».

«В стране, которая стряхнет с себя ваше вранье, — это уже будет возможно, — написал Ткаченко в Facebook. — Пошёл обратный отсчет — еще 9 дней осталось».

Как ранее информировал «МК», после обстоятельной беседы с Ангелой Меркель глава Украины перелетит в Париж, где у Порошенко намечена встреча с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. В этот же день с Макроном встречается и визави Порошенко, Владимир Зеленский.

Читайте также: «Телеканал Коломойского подаст в суд на Порошенко»

Выборы президента Украины. Хроника событий
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *