Спорт

«Рома» может увести у «Шахтера» главного тренера

Клуб Серии А заинтересован в сотрудничестве с главным тренером «Шахтера» Паулу Фонсекой.

Итальянское издание «Ilmessaggero.it» сообщает, что «Рома» ведет переговоры со спортивным директором «Лилля» Луисом Кампосом, у которого есть свое видение по дальнейшему развитию клуба.

Если Кампос и «Рома» договорятся, то новый спортивный директор клуба летом может пригласить в Италию главного тренера «Шахтера» Паулу Фонсеку. Также в списке кандидатов «Ромы» фигурируют Жозе Моуриньо, Леонарду Жардим, Маурицио Сарри и Антонио Конте.

Итальянская пресса ранее неоднократно сообщала об интересе «Ромы» к Фонсеке. Сам португалец как минимум до лета 2020 года не намерен покидать Украину.

Фонсека возглавляет «Шахтер» с 31 мая 2016 года. С «горняками» португалец дважды становился чемпионом Украины, дважды побеждал в Кубке Украине и трижды выходил в плей-офф еврокубков (1 – Лига Чемпионов, 2 – Лига Европы).

Читайте также: «Рома» уволила главного тренера

В текущем сезоне под руководством Паулу Фонсеки «Шахтер» не смог выйти в плей-офф Лиги Чемпионов, а в 1/16 финала Лиги Европы с общим счетом 3:6 уступил «Айнтрахту». В чемпионате Украины «горняки» лидируют с отрывом в 7 очков от киевского «Динамо». В полуфинале Кубка Украины «Шахтер» 17 апреля сыграет с «Днепром-1».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *