Происшествия

Похороны Георгия Данелия прошли в Москве (ВИДЕО)

Последнее обновление: 09.04.2019 в 17:16

МОСКВА, последние новости 9 апреля 2019. Похороны Георгия Данелия прошли в Москве — видео. Легендарный режиссёр умер 4 апреля в возрасте 88 лет от остановки сердца. Народного артиста СССР Георгия Данелию похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с режиссёром Станиславом Говорухиным и академиком Львом Ландау.

В последний путь его пришли проводить сотни коллег, друзей и поклонников. Похороны также посетила делегация политиков из Грузии.

Прощание прошло в Московском доме кино. Режиссёра проводили в последний путь аплодисментами и криками «Браво!». Проститься с артистом пришли режиссёры Карен Шахназаров, Александр Адабашьян, Тигран Кеосаян, мультипликатор Юрий Норштейн и многие другие.

У гроба Данелии собрались его близкие, соболезнования принимала вдова Галина.

На экране ретроспективно шли фрагменты из его фильмов: «Сережа», «Путь к причалу», «Я шагаю по Москве», «Не горюй!», «Осенний марафон», «Кин-дза-дза», «Фортуна», «Ку! Кин-дза-дза»…

Похороны Георгия Данелия состоялись на центральной аллее Новодевичьего кладбища. Ему выбрали место рядом с могилами режиссера Станислава Говорухина и народного артиста СССР Олега Табакова.

Прощание с Георгием Данелия — видео

Режиссера проводили в последние пут аплодисментами.

Церемония прощания продолжалась около 2 часов. Все желающие получили возможность приблизиться к покойному, чтобы возложить цветы и попрощаться с режиссером. Люди пришли с большими букетами красных роз, родные и коллеги произносили речи со сцены.

После завершения церемонии покойного вынесли из Дома кино под продолжительные овации присутствующих. Примерно 10 мин. публика кричала «Браво!» мэтру. Затем процессия двинулась в сторону Новодевичьего кладбища, где Георгия Николаевича похоронили после отпевания.

После церемонии прощания с режиссёром в храме Успения Пресвятой Богородицы Новодевичьего монастыря прошло отпевание.

Георгий Данелия родился в городе Тифлис (Тбилиси) 25 августа 1930 года, однако там он прожил недолго — его семья вскоре переехала в Москву. Данелия известен российскому зрителю по таким легендарным картинам, как «Афоня», «Кин-дза-дза!», «Я шагаю по Москве», «Мимино» и многим другим.

В феврале 2019 года Георгий Данелия попал в реанимацию с воспалением легких. Его состояние было тяжелым. В реанимации врачи ввели его в искусственную кому. За несколько дней до смерти его состояние серьезно ухудшилось.

Могила режиссера расположена на центральной аллее рядом с местом захоронения народных артистов СССР Льва Дурова и Олега Табакова. У места захоронения стоят венки из белых и алых роз от президента РФ Владимира Путина, Московской городской думы, Первого канала, Государственного Кремлевского дворца, театра «Современник» и других организаций.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *