Происшествия

Футболисты Кокорин и Мамаев в суде частично признали свою вину

Последнее обновление: 09.04.2019 в 14:35

МОСКВА, новости 9 апреля 2019. Кокорин и Мамаев в суде частично признали свою вину. Футболисты Павел Мамаев И Александр Кокорин частично признали вину по делу о двух драках в центре Москвы. Напомним, что в Пресненском суде столицы сегодня начались слушания уголовного дела, сообщает achtungpartisanen.ru.

Уголовное дело Кокорина и Мамаева дошло до суда. Судья начнет заседания с оглашения обвинительного заключения, затем стороны выскажут свою позицию по делу, адвокаты подсудимых будут допрашивать своих свидетелей.

На заседании, которое проходит в Пресненском суде Москвы, присутствуют родственники футболистов и множество представителей прессы. В зале судебных заседаний также присутствуют пострадавшие Денис Пак, Сергей Гайсин и Виталий Соловчук, а также свидетели по этому делу.

Обвиняемые в избиении трех человек Александр Кокорин и Павел Мамаев частично признали свою вину. В эти минуты прокурор начала зачитывать обвинительное заключение по делу спортсменов.

Заседание проходит в Пресненском суде столицы. Футболистов доставили в суд около 11:00 утра с личными вещами. Ранее было принято решение продлить Кокорину и Мамаеву срок заключения до 25 сентября.

Та же мера была избрана в отношении Кирилла Кокорина и Александра Протасовицкого.

В ходе заседания суда обвинение огласила обвинительное заключение, после чего Павел Мамаев и его защита выразили свое отношение к нему.

«Предварительный сговор не признаю, нет доказательств, следствие это надумало. Побои Соловчуку признаю, но это не из хулиганских побуждений. По Гайсину побои не признаю. К Паку не имею отношения», — заявил Мамаев в суде.

Кокорин также частично признался в содеянном.

«Не признаю обвинение по статье 213 УК РФ и эпизод с побоями по Соловчуку», — сказал Кокорин. Футболист не прокомментировал эпизод драки с директором одного из департаментов Минпромторга Денисом Паком. Адвокат в своей речи сделал упор на то, что Пак якобы первый ударил футболистов.

Кроме того, касательно эпизода в «Кофемании», где чиновнику Минпромторга досталось стулом, адвокат Кокорина заявил, что футболист взял стул, чтобы подсесть, а бить Пака не собирался.

Ранее сообщалось, что во вторник, 9 апреля, в Пресненском суде Москвы проходит судебное заседание по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева. В течение сегодняшнего дня должна выступить сторона обвинения.

Кокорина, Мамаева и других обвиняют в двух эпизодах драк в Москве. Они уже прибыли в суд вместе с личными вещами. Ранее адвокаты заявляли, что на вынесение решения суда может потребоваться два месяца.

Кокорин и Мамаев доставлены в суд — видео

Кокорина и Мамаева привезли на заседание суда pic.twitter.com/6McoxGFwmE

— 78 | НОВОСТИ (@good78news) April 9, 2019

Футболисты прибыли на первое судебное заседание.

Дело Кокорина и Мамаева дошло до суда. Судья начнет заседания с оглашения обвинительного заключения, затем стороны выскажут свою позицию по делу, адвокаты подсудимых будут допрашивать своих свидетелей. pic.twitter.com/sa2u1DpOkh

— John (@Morganito91) April 9, 2019

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *