Авто

Продажи в России в марте слегка увеличились благодаря правительственным субсидиям

Продажи в России в марте слегка увеличились благодаря правительственным субсидиям

Продажи автомобилей в России в прошлом месяце увеличились на 1.8 процента, достигнув 160,180 машин, чему способствовали государственные субсидии на бюджетные автомобили, сообщила Ассоциация европейского бизнеса (Association of European Businesses, AEB).

Этот результат последовал за 3.6-процентным февральским спадом рынка автомобилей. В целом государственная субсидия компенсировала январское падение спроса вызванное увеличением налога.

«Потребительский спрос все еще отстает от прошлогоднего тренда. Правительственные субсидии на бюджетные автомобили действующие с марта очевидно помогли улучшить общую ситуацию на рынке в этом месяце», — сказал председатель AEB Джоерг Шрейбер.

Лидер рынка Лада увеличила свои продажи в этом месяце на 10 процентов, в то время как ближайший конкурент, Kia, увеличил свой объем на 2 процента. Находящийся на третьем месте Hyundai потерял 2 процента, а No. 4 Renault сократил продажи автомобилей на 7 процентов. Находящаяся на пятом месте Toyota смогла увеличить продажи на 3 процента.

Среди других автопроизводителей повысивших свои продажи Nissan (+27 процентов), BMW (+20 процентов), Skoda (+7 процентов) и Mercedes-Benz (+3 процентов).

Спад же зафиксировали Ford — 32 процента, Mitsubishi 6 процентов и VW потерявший 1 процент.

В целом, продажи в России за первый квартал сократились на 0.3 процента, 391,650 машин.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *