Спорт

Бой Джошуа-Усик зависит от Уайлдера

Промоутер Энтони Джошуа (22-0, 21 КО) и Александра Усика (16-0, 12 КО) Эдди Хирн рассказал о положении дел в супертяжелом весе.

Джошуа 1 июня в Нью-Йорке проведет защиту титулов WBA, WBO и IBF против американца Джаррелла Миллера (23-0-1, 20 КО). В случае успеха у британца будет два пути – объединительный бой за статус абсолютного чемпиона мира против обладателя титула WBC Деонтея Уайлдера (40-0-1, 39 КО) или череда обязательных защит поясов.

«Сперва Джошуа предстоит защита титула по версии WBO, а это Александр Усик. Затем придёт черёд защищать титул по версии IBF, а это Кубрат Пулев. Следующая обязательная защита по версии WBA, но у них пока что нет обязательного претендента. Так что у Джошуа впереди серия обязательных защит.
Поэтому получается, что после боя с Миллером Джошуа подерется либо с Уайлдером, либо с Усиком. Более вероятно, что это будет Усик.

Если мы не договоримся с Уайлдером до конца года, то бой с ним может состояться, но не за звание абсолютного чемпиона. Если договоримся, то сперва Уайлдер, а затем Усик», — приводит слова Хирна британская пресса.

Читайте также: Команды Джошуа и Уайлдера не могут договориться о бое

Александр Усик дебютный бой в супертяжелом весе запланировал на 17 или 18 мая в Чикаго. Первым соперником украинца в новой весовой категории станет Карлос Такам (36-5-1, 28 КО).

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *