Общество

Ричстакеры и прочая портовая техника SANY от официального дилера

Погрузчики морских контейнеров

Для работы в морских портах используется специальная техника, которая в состоянии качественно и оперативно выполнить самые сложные погрузочные работы. Это погрузчики морских контейнеров, без которых невозможно представить хотя бы один морской порт в мире. Здесь активно используются подъемные механизмы, которые монтируются на пневмоколесный ход и позволяет перемещать, а также быстро складировать груз.

Особенности и разновидности

Это специализированная техника, и в качестве основных требований можно выделить оперативность и скорость. Если в порту стоят несколько кораблей, то их нужно быстро разгрузить или загрузить при помощи погрузчиков. Различают следующие виды:

  • портальные краны;
  • челночные контейнеровозы;
  • ричстакеры.

В первом случае техника применяется исключительно для выгрузки контейнеров с терминала на судно, а также в обратном направлении. Механизм двигается в обоих направлениях, но длина пути ограничена размером рельс. При помощи погрузчиков такого рода можно работать в терминалах, обладающих большой площадью, а также активно оборота груза.

Если контейнеры требуется перемещать в пределах буферных зон и исключительно и в горизонтальном направлении, то применяются челночные погрузчики. Благодаря их использованию значительно повышается пропускная способность терминала. Отдельно стоит отметить увеличение скорости выполнения заданных операций. Данная техника не подходит для установки груза на тралы.

Большой популярностью пользуются ричстакеры, и на то есть масса причин. Прежде всего это универсальные погрузчики, благодаря чему они могут быть использованы для более сложных операций. Техника имеет поворотные механизмы, а также выдвижные стрелы и захваты. Наличие таких деталей позволяет успешно обрабатывать контейнеры практически любого размера, включая рефрижераторные. Преимущество техники в том, что она может работать с самыми разными видами навесного оборудования. Поэтому использование ричстакеров позволяет значительно сэкономить средства, не используя технику узкой направленности, которая не может быть задействована в других операций.

Применение таких погрузчиков позволяет выполнять большой объем операций как на больших, так и на относительно небольших площадях. Они обладают достаточной грузоподъемностью и мобильностью, так как имеют колесную базу. Использовать погрузчики можно в зависимости от типа операций, который чаще всего предстоит выполнять на отдельном участке порта.

По материалам сайта www.topkraftspb.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *