Спорт

«Александрия» упустила победу над «Олимпиком»

Заключительный матч 21-го тура Премьер-лиги между «Александрией» и «Олимпиком» завершился результативной ничьей.

На старте матча у «Александрии» было несколько голевых шансов, но Банада и Полярус своими моментами не воспользовались. В концовке первого тайма «Олимпик» перехватил инициативу и должен был выходить вперед, однако Диейе и Пасич с интервалом в несколько минут дважды потрясли перекладину.

Второй тайм вновь начался с активных атак «Александрии». На 69-й минуте подопечные Владимира Шарана таки добились своего – после фланговой подачи Ситало грудью удобно сбросил мяч под удар для Ковальца, а Кирилл с близкого расстояния выстрелил под перекладину.

Буквально в следующей атаке «Александрия» могла удваивать счет – Ситало и Цуриков простили оборону «Олимпика».

Казалось, «Александрия» сохранит минимальную победу и увеличит отрыв от «Зари» в борьбе за бронзу, но хозяева ухитрились в большинстве упустить три очка. На 88-й минуте Диейе с метра добил мяч в сетку после удара Снурницына и сэйва Панькива.

Более того, «Олимпик» в компенсированное время должен был пробивать пенальти, однако рефери матча Сергей Бойко проигнорировал очевидный фол против Диейе.

В 21-м туре «Александрия» на выезде сыграет с «Черноморцем», а «Олимпик» попробует отобрать очки у «Динамо».

Читайте также: «Александрия» оформила волевую победу над «Олимпиком»

Александрия — Олимпик 1:1
Голы: Ковалец, 70 — Диейе, 88.

Александрия: Панькив — Пашаев (Цуриков, 10), Бабогло, Шендрик, Лучкевич — Запорожан, Банада, Дедечко (Задерака, 46) — Ковалец (Довгий, 80), Ситало, Полярус.

Олимпик: Бетим — Вантух (Шиндер, 90+2), Цымбалюк, Снурницын, Ксенз — Гай, Кольцов (Политыло, 63), Балашов, Тейшера, Г. Пасич (Е. Пасич, 68) — Диейе.

Предупреждения: Дедечко, Ковалец, Задерака, Банада — Тейшера.

Удаление: Тейшера, 84

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *