Спорт

Зинченко помог «Ман Сити» возглавить АПЛ

Украинский легионер «Манчестер Сити» Александр Зинченко отыграл 90 минут в матче 29-го тура Премьер-лиги против «Борнмута».

Зинченко весь матч отыграл на позиции левого защитника от портала WhoScored.com украинец получил 6,8 балла, что стало одним из самых низких показателей в команде. На счету Александра 101 передача (96% точности), одна выигранная воздушная дуэль и одно успешное единоборство.

В защите у Зинченко работы не было – за 90 минут футболисты «Борнмута» не нанесли ни одного удара в сторону ворот «Ман Сити» и владели мячом всего 18% игрового времени.

За два сезона в «Манчестер Сити» Александр Зинченко отыграл в чемпионате Англии 14 матчей, и в каждом поединке «Горожанам» удавалось взять три очка. Эта серия украинца является рекордной в истории Премьер-лиги.

С учетом всех турниров «Ман Сити» продлил свою победную серию до восьми матчей. Команда Хосепа Гвардиолы возглавила турнирную таблицу в Премьер-лиге, однако у «Ливерпуля» остается матч в запасе.

Читайте также: Зинченко помог «Ман Сити» выйти в четвертьфинал Кубка Англии

Борнмут — Манчестер Сити 0:1
Голы: Махрез, 54

Борнмут: Боруц — Клайн (Рико, 83), Мепхам, Симпсон (Айб, 83), Дэниэлс — Смит, Аке, Брукс (Муссе, 75), Серман, Фрейзер — Кинг.

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Отаменди, Стоунз (Компани, 47), Зинченко — Де Брюйне (Махрез, 45+2), Гюндоган, Д. Силва — Б. Силва, Агуэро (Жезус, 90), Стерлинг.

Предупреждения: Кинг — Отаменди, Уокер

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *