Спорт

Зинченко отдал две голевых передачи в матче с «Челси». «Ман Сити» выиграл 6:0

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко активно поучаствовал в разгромной победе «Манчестер Сити» над «Челси».

Зинченко традиционно для клубной карьеры вышел на позиции левого защитника и провел на поле всего 90 минут. Украинец надежно справился со своими оборонительными функциями и не потерялся в атаке.

На 13-й минуте после спонтанного прорыва Зинченко с фланга в центр Агуэро подобрал мяч и блестящим дальним ударом удвоил преимущество «Ман Сити». К следующему ассисту Зинченко уже не было никаких вопросов – Александр получил передачу от Давида Сильвы, вошел в штрафную «Челси» и
выложил мяч под удар Стерлингу, которому оставалось попасть в пустые ворота.

В матче с «Челси» Зинченко кроме двух ассистов отдал 66 передач (92% точности), совершил две удачных попытки дриблинга и выиграл четыре единоборства.

За матч с «Челси» Зинченко от портала «WhoScored.com» получил оценку 8,5 балла и наряду с Серхио Агуэро и Рахимом Стерлингом вошел в тройку лучших игроков матча.

Матч с «Челси» стал для Александра Зинченко 13-м в сезоне. На счету украинца один гол в Кубке Англии и четыре результативных передачи.

Читайте также: «Манчестер Сити» без Зинченко завоевал Суперкубок Англии

Манчестер Сити — Челси 6:0
Голы: Стерлинг, 4, 80, Агуэро, 13, 19, 56 (с пенальти), Гюндоган, 24.

Манчестер Сити: Эдерсон — Уокер, Стоунз, Ляпорт, Зинченко — Гюндоган, Фернандиньо (Д. Силва, 76), Де Брюйне (Марез, 68) — Стерлинг, Агуэро (Жезус, 64), Б. Силва.

Челси: Кепа — Аспиликуэта, Рюдигер, Давид Луис, Алонсо (Эмерсон, 73) — Канте, Жоржиньо, Баркли (Ковачич, 52) — Педро (Лофтус-Чик, 66), Игуаин, Азар.

Предупреждения: Гюндоган — Жоржиньо, Алонсо.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *