Спорт

«Динамо» в 2019 году не планирует продавать Цыганкова

Киевское «Динамо» не заинтересовано в скорой продаже капитана команды Виктора Цыганкова.

Президент «Динамо» Игорь Суркис в комментарии для украинского журналиста Игоря Цыганыка озвучил свои мысли по дальнейшему будущему Цыганкова, которого украинские и зарубежные СМИ активно сватают в один из топ-чемпионатов Европы.

«По Цыганкову звонили одни агенты, другие. Но такого клуба, который хотел купить Витю и сделал конкретное предложение, – такого не было. Наша позиция четкая: у Вити пятилетний контракт с «Динамо». Придет время, если он пожелает уйти и предложение устроит клуб, то его, конечно, продадим.

Никто ему не собирается ломать карьеру. Мне кажется, что год-полтора он еще должен поиграть в этой команде, которая становится на ноги. Он нужен для становления нынешнего «Динамо»», — сказал Суркис.

Ранее сообщалось, что серьезный интерес к Цыганкову проявляет «Рома». Также украинским вингером интересовались скауты «Ливерпуля», «Баварии» и «Тоттенхэма».

Цыганков ударно провел первую половину сезона 2018-2019. Во всех турнирах Виктор отыграл 28 матчей и набрал 19 очков по системе гол+пас (11+8).

Читайте также: «Динамо» не планирует зимой продавать Цыганкова

Действующий контракт Виктора Цыганкова с «Динамо» рассчитан до лета 2023 года. Портал «Трансфермаркет» оценивает футболиста в 10 миллионов евро.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *