Культура

Судмедэксперты назвали предварительную причину смерти Децла

Судмедэксперты назвали предварительную причину смерти Децла

Известный российский музыкант Кирилл Толмацкий, выступавший под творческими псевдонимами Децл и Le Truk, мог скончаться вследствие сердечной патологии, сообщил источник Федерального агентства новостей. При этом близкие музыканта уверяли, что он не жаловался на плохое самочувствие.

Собеседник агентства сослался на данные, полученные в Бюро судебно-медицинской экспертизы министерства здравоохранения Удмуртской Республики.

По его словам, специалисты провели все возможные анализы, в том числе на содержание алкоголя и токсических веществ. Тем не менее, экспертиза не дала чёткой картины случившегося.

«Пока не будет проведён полный анализ, причину выяснить невозможно. Предварительный диагноз — смерть в связи с сердечной патологией», — рассказал источник.

По его данным, врачи не считают, что Толмацкий скончался из-за инфаркта миокарда или кровоизлияния в мозг. В то же время, они не исключают влияния посторонних веществ на сердечную деятельность артиста.

Кирилл Толмацкий скончался 3 февраля, в своей гримерке после концерта в Ижевске. Ему было 35 лет. Позже в сети появились видеокадры того, как врачи пытаются реанимировать музыканта. По оценке одного из специалистов, медики действовали формально, так как отлично понимали, что спасти рэпера уже не удастся: от момента остановки сердца Толмацкого до приезда скорой прошло слишком много времени.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *