Спорт

Свитолина и Ястремская не помогут Украине в матчах Кубка Федерации

Сборная Украины не сможет выставить сильнейший состав на предстоящие матчи Кубка Федерации.

Как сообщает официальный сайт Федерации тенниса Украины, первая ракетка Украины Элина Свитолина и новоиспеченная дебютантка топ-50 Даяна Ястремская отказались от выступления за сборную в матчах первой группы Евро-Африканской зоны Кубка Федерации.

«Элина Свитолина и Даяна Ястремская, несмотря на достигнутые между сторонами предварительные договоренности, не сыграют за сборную Украины в матчах Кубка Федерации в польской Зеленой Гуре. Причиной являются новые финансовые условия, которые были выдвинуты агентом обеих теннисисток
Стефаном Гуровым, который является председателем агентства «TOP Five Management», — сообщает официальный сайт ФТР.

Вместо Ястремской и Свитолиной в Польшу поедет Екатерина Козлова. Также в состав вошли Леся Цуренко, Марта Костюк и Надежда Киченок.

На групповом этапе Кубка Федерации украинки с 6 по 8 февраля в Зеленой Гуре (Польша) сыграют с командами Эстонии, Болгарии и Швеции. Только победитель группы выйдет в финал, где в матче с Польшей, Россией или Данией поспорит за путевку в плей-офф Второй мировой группы Кубка Федерации.

Отсутствие Свитолиной и Ястремской резко понижает шансы Украины в борьбе за повышение в классе. Главным соперником украинок за выход из группы видится команда Эстонии, цвета которой в Польше представит 20-я ракетка мира Анетт Контавейт.

Читайте также: Свитолина и Цуренко вошли в состав сборной Украины на Кубок Федерации

Напомним, в 2018 году сборная Украины без Элины Свитолиной проиграла Австралии и Канаде, что стоило команде вылета из Второй мировой группы Кубка Федерации.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *