Наука и технологии

«Плоскоземцы» отправятся в круиз. Но они не знают главную идею морской навигации

«Плоскоземцы» отправятся в круиз. Но они не знают главную идею морской навигации

В следующем году сторонники теории о «плоской Земле» отправятся в морской круиз, который спонсирует конференция Flat Earth International Conference. Детали путешествия неизвестны, но как минимум один факт уже вызывает улыбку: вся морская навигация базируется на факте, что наша планета — шарообразная, передает The Guardian.

Об этом изданию рассказал Хэнк Кейер — человек, 23 года проработавший капитаном круизного лайнера и прошедший два миллиона миль. Современные системы позиционирования вроде GPS и вовсе работают благодаря множеству спутников, которые находятся на орбите Земли — само собой, круглой.

Всего на орбите находится 24 основных спутника для GPS. Кейер уверяет, что будь Земля плоской, хватило бы и трех. Но именно из-за формы нашей планеты необходимо значительно больше спутников, чтобы покрыть все участки.

The Guardian связался с представителями Flat Earth International Conference для уточнения информации о круизе, но те пока не ответили. Ресурс предполагает, что «плоскоземцы» захотят собрать экипаж из единомышленников, но здесь проблема. Хэнк Кейер заверил, что никогда не видел капитана, который верил бы в теорию о плоской Земле.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *