Спорт

Australian Open-2019: Серена Уильямс выбила Халеп и вышла в четвертьфинал

Серена Уильямс и Каролина Плишкова стали последними участницами 1/4 финала Открытого чемпионата Австралии.

Уильямс-младшая в драматичном трехсетвом матче обыграла первую ракетку мира Симону Халеп и отомстила румынке за поражение сестры Винус. Серена в 12-й раз вышла в четвертьфинал австралийского Шлема и приблизилась к возвращению в топ-10.

Первый сет американка взяла всего за 21 минуту – Серена сделала 3 брейка, организовала 10 виннерсов и позволила Халеп выиграть всего 5 очков на своей подаче. Во второй партии Уильямс повела с брейком, но сразу же отдала свое преимущество. При счете 4:5 Серена допустила борьбу на своей подаче и невынужденной ошибкой помогла Халеп вернуться в игру.

По ходу решающего сета все шло к тому, что Халеп таки дожмет Серену, которая явно замедлилась и стала все чаще отправлять мячи за пределы корта. И все же Уильямс нашла в себе силы переломить ход игры – в шестом гейме американка отыграла три брейк-поинта, затем взяла подачу Халеп и хладнокровно завершила игру в свою пользу.

Симона Халеп (Румыния, 1) – Серена Уильямс (США, 16) – 1:6, 6:4, 4:6

За путевку в полуфинал Australian Open Серена Уильямс поспорит с 7-й сеяной Каролиной Плишковой, которая неожиданно легко разгромила Гарбинье Мугурусу.

Плишкова в матче с Мугурусой была очень убедительной – чешка сделала 5 брейков, подала 5 эйсов, выиграла 29 из 36 очков на своей подаче, а также организовала 23 виннерса при лишь 3 невынужденных ошибках.

Каролина Плишкова (Чехия, 7) — Гарбинье Мугуруса (Испания, 18) – 6:3, 6:1

Читайте также: Australian Open-2019: Ястремская в третьем круге сыграет с Сереной Уильямс, Свитолину ждет матч с китаянкой

Напомним, ранее в 1/4 финала в верхней половине турнирной сетки пробилась первая ракетка Украины Элина Свитолина, а ее следующей соперницей станет действующая чемпионка US Open Наоми Осака.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *