Спорт

«Динамо» официально подтвердило трансфер испанского форварда Соля

Вице-чемпион Украины киевское «Динамо» заполучил одного из лучших бомбардиров чемпионата Нидерландов.

Соль подписал с «Динамо» контракт на 5 лет. По неофициальной информации за 26-летнего форварда киевляне выложили 3,5 миллиона евро.

В «Динамо» Соль ежегодно будет зарабатывать 1 миллион евро, что в 8 раз больше, нежели его оклад по контракту с «Виллем II». Соль в «Динамо» взял 9-й номер, который ранее принадлежал Николаю Морозюку.

В борьбе за Соля «Динамо» удалось опередить «Удинезе», «Кристал Пэлас» и «Крус Асул». Сам футболист хотел вернуться на родину, однако клубы Примеры не проявили к нему интереса.

Соль является воспитанником «Реала», но за основную команду «Сливочных» испанец не отыграл ни одного матча. На новый уровень звездный новичок «Динамо» вышел после переезда в Нидерланды. За три неполных сезона в составе «Виллема II» 26-летний форвард во всех турнирах отыграл 88 матчей и забил 47 голов, включая 17 голов в 20 матчах сезона 2018-2019.

Соль стал вторым испанцем в истории «Динамо». В 2013-м году киевляне брали у «Карпат» в аренду вингера Лукаса Переса, однако в столичном клубе будущий игрок «Арсенала» так и не дебютировал.

Читайте также: «Динамо» завершает трансфер испанского форварда

Фран Соль за игровое время в «Динамо» будет конкурировать с Артемом Бесединым, Владиславом Супрягой и Назарием Русиным.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *