Политика

Покушение на границе

Машина СК

www.warchechnya.ru

Группа неизвестных в субботу вечером напала на начальника Центра по противодействию экстремизму МВД по Республике Ингушетия Ибрагима Эльджаркиева. Был обстрелян автомобиль Mercedes, в котором находился высокопоставленный полицейский. Сам он не пострадал, однако были ранены трое находившихся с ним людей.

«В субботу в Сунженском районе неизвестные обстреляли автомобиль начальника ЦПЭ Ибрагима Эльджаркиева. В результате он не пострадал, ранение получили трое находившихся в автомобиле сотрудников полиции», — сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

Позднее информацию официально подтвердили в пресс-службе республиканского МВД. Правда, выяснилось, что один из трех пострадавших — гражданский, другие двое действительно работники полиции региона. 

«12 января около 18 часов на федеральной автодороге «Кавказ» неустановленными лицами, передвигавшимися, предположительно, на автомашине Lada Granta, совершен обстрел автомобиля, в котором находились четверо сотрудников правоохранительных органов республики и 27-летний житель Назрани», — сообщает интернет-газета «Ингушетия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как уточняет «Интерфакс», покушение было совершено на федеральной трассе в нескольких километрах от пограничного поста между Ингушетией и Чечней. Въехавший в Ингушетию автомобиль начальника ЦПЭ догнала Lada Granta, из которой по машине полицейского был открыт огонь из автомата.

Газета «Ингушетия» уточняет, что все пострадавшие были госпитализированы, ночью их прооперировали, а полицейские начали розыск злоумышленников, которые скрылись с места происшествия. В регионе был введен план «Сирена» для розыска обстрелявших автомобиль главы Центра по противодействию экстремизму. 

По информации СМИ, двое раненых сотрудников правоохранительных органов скончались в реанимации. 

«Два из трех полицейских, получивших ранения, скончались в медучреждении. Как стало известно «Пятому каналу», в больнице умерли инспектор Управления организации общественного порядка МВД по республике Ингушетия Хамоев и боец ОМОН Плиев», — сообщает «Пятый канал».

У «Интерфакса» другая информация — по данным агентства, скончался один полицейский, за жизнь других двоих по-прежнему борются врачи.

«Один из полицейских скончался. Двое пострадавших остаются до сих пор в реанимации», — сказал собеседник агентства.

Следственным отделом по Сунженскому району СК СКР по Республике Ингушетия было возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям — ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

«В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты гильзы калибра 7,62 мм. В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также установление и задержание лиц его совершивших», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *