Спорт

Цуренко разгромной победой открыла сезон в Брисбене

Вторая ракетка Украины Леся Цуренко без проблем вышла во второй раунд крупного турнира в Брисбене категории WTA Premier с призовым фондом $1,000,000.

Новый сезон Цуренко открывала матчем с 24-й ракеткой мира Михаэлой Бузарнеску. Украинка пыталась взять реванш у теннисистки из Румынии за прошлогодние поражения в Хобарте и Дохе.

Первый сет продолжался чуть больше 20 минут – Цуренко сделала три брейка подряд, а на своей подаче позволила Бузарнеску выиграть лишь три мяча.

Во втором сете Леся продолжила доминировать – при счете 1:2 украинка выдала серию из четырех геймов подряд, а затем при счете 5:2 со второго матч-бола оформила путевку в следующий раунд.

В матче с Бузарнеску Цуренко подала 2 эйса, допустила 2 двойных ошибки, выиграла 81% мячей с первой подачи, не допустила ни одного брейк-поинта и реализовала 5 из 7 шансов на брейк.

Читайте также: Свитолина и Цуренко в Брисбене успешно открыли новый сезон

Следующей соперницей Леси Цуренко в Брисбене станет 298-я ракетка мира из Австралии Кимбрели Биррелл, которая в первом круге сенсационно прошла 7-ю сеяную россиянку Дарью Касаткину.

Михаэла Бузарнеску (Румыния) – Леся Цуренко (Украина) – 0:6, 2:6

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *