Спорт

Золото Абраменко на Олимпиаде, Усик, успех сборной в Лиге наций. Чем запомнился для Украины 2018-й год

Hronika.info в последний день 2018 года вспоминает все главные успехи Украины на спортивной арене.

Александр Абраменко – олимпийский чемпион Пхенчхана

На зимних Олимпиадах медальные надежды Украины в основном связаны исключительно с биатлоном, однако в феврале на Играх в Южной Корее стреляющие лыжники с треском провалились. Какого же было удивление украинских болельщиков, когда единственная медаль в Пхенчхане была завоевана в лыжной акробатике – дисциплине, которая мягко говоря не развита в Украине. Николаевец Александр Абраменко сотворил настоящий спортивный подвиг. Наслаждайтесь тем самым золотым олимпийским прыжком.

Александр Усик – абсолютный чемпион мира по боксу

2018 год стал годом Украины в боксе, а на вершине этого айсберга оказался Александр Усик, который начинал год в статусе чемпиона WBO, а завершил с четырьмя поясами, кубком имени Мухаммеда Али, местом в пятерке лучших боксеров современности и приобретённой миллионной армией фанатов. Майрис Бриедис, Мурат Гассиев, Тони Беллью – каждый раз Усик приезжал на территорию соперника и неизменно покидал ринг победителем.

Гвоздик и Далакян входят в клуб чемпионов

2018-й год – это не только год доминирования Александра Усика и Василия Ломаченко. Теперь в Украине четыре чемпиона мира по боксу. Боксер из Днепра Артем Далакян в начале года ярко разобрался с Брайаном Вилорией и стал чемпионом WBA в наилегчайшем весе, а харьковчанин Александр Гвоздик в декабре нокаутировал Адониса Стивенсона и перехватил титул WBC в полутяжелом весе. Десятки тысяч украинцев готовы не спать по ночам, лишь не пропустить очередной выход в ринг наших чемпионов. Пускай футбол остается спортом №1 в Украине, но именно бокс по-настоящему объединяет страну.

Элина Свитолина и ее победа на Итоговом турнире

Сильнейшая теннисистка Украины в 2018-м году порадовала фанатов крупнейшей победой в истории страны, в блестящем стиле выиграв Итоговый турнир в Сингапуре. Слоан Стивенс, Кики Бертенс, Каролин Возняцки, Каролина Плишкова, Петра Квитова – на WTA Finals Свитолина была неудержима. Одесситка уже созрела к походу за турниром Большого шлема, и в этом нелегком пути она точно не останется в одиночестве.

Сборная Украины берет штурмом Лигу наций

Главная команда страны в 2018 году подарила болельщикам уже позабытое чувство успеха. Подопечные Андрея Шевченко в противостоянии с Чехией и Словакией одержали три победы в четырех матчах и поднялись в элитный дивизион Лиги наций УЕФА. Опыт Андрея Пятова и Евгения Коноплянки, элегантность Марлоса, молодой задор Малиновского и Зинченко – за сборной Украины снова приятно и интересно наблюдать.

Читайте также: Олимпийский чемпион Абраменко – спортсмен месяца в Украине

Михаил Романчук – чемпион мира по плаванию

С 2012 года Украина не знала больших побед в плавание. Михаил Романчук на чемпионате мира в Китае положил конец этой серии, и насколько же яркой была эта победа! В противостоянии с олимпийским чемпионом Грегорио Пальтриньери Романчук в заплыве на 1500 метров на последних метрах вырвал золото и стал новым мировым рекордсменом. Титанический труд, воля к победе – Романчук заслуживает от нас гораздо больше внимания, чем получает. Давайте исправляться в новом году.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *