Общество

Наиболее распространенные виды программируемого деревообрабатывающего оборудования

Станки по дереву с ЧПУ – это современные технология обработки древесных материалов и поверхностей режущими инструментами до получения определенной формы. Числовое программируемое управление – это система управления, которая задается компьютером и значительно упрощает процесс обработки заготовок. У такого машинного оборудования имеется ряд преимуществ по сравнению с традиционным ручным методом:

  • автоматизация производственной линии. Под управлением такого оборудования работать намного удобнее и большую производственную линию может обслуживать только один специалист;
  • производственная вариативность. Такое оборудование дает возможность работать с разными материалами и поверхностями, а для смены режима обработки необходимо лишь поменять компьютерную программу.
  • сложность. Компьютерное управление дает возможность работать с самыми сложными конфигурациями и практически вдвое сокращает срок обработки деталей.

В зависимости от назначения различают несколько типов оборудования, которое рассчитано на обработку определенных материалов. Например, ручной кромкооблицовочный станок можно использовать как в автоматическом режиме, так и в ручном. Конструкция такого аппарата дает возможность обрабатывать кромки любой толщины и работать со сложными геометрическими формами. Основное назначение инструмента заключается в обработке и наклейке мебельной кромки, которая устанавливается на кромку каждой доски. Для надежного удержания ленты кромка приклеивается специальным составом и плотно прижимается к краю мебельной доски.

Особенности станков для заточки режущих элементов

Станок заточной используется для обработки режущей кромки любого лезвия, а классификация такого инструмента делится по назначению. На данный момент существуют отдельные варианты для заточки цепей, ножей сверл. Универсальные варианты могут совмещать опции заточки и шлифовки, поэтому в этом случае модель подбирается в зависимости от назначения и требуемой мощности.

Основными параметрами выбора служат следующие характеристики:

  • мощность двигателя;
  • требуемое напряжение;
  • частота вращения;
  • диаметр шлифовального и заточного круга.

Модельный ряд инструментов с ручным и автоматическим управлением представлен в широком разнообразии и каждый производитель старается учесть все требования потребителей.

Информация взята с сайта www.stanokspb.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *