Общество

Оформление паспорта Сент-Китса и Невиса

Сент-Китс и Невис – крохотная страна на островах в Карибском море. Жаркий тропический климат, живописная береговая линия и близость океана делают эту страну идеальным местом для семейного отдыха. Впрочем, помимо курортных зон, Сент-Китс и Невис манит иностранцев выгодными условиями для бизнес-деятельности. Это одно из карибских государств, предлагающих национальные паспорта «в обмен» на инвестиции – на сайте компании «Иммигрант Инвест» вы найдете детальную информацию о требованиях к кандидатам. А прямо сейчас мы выясним, что ждет иностранцев, выбравших для вложений Сент-Китс и Невис.

Иммиграционная программа Сент-Китса и Невиса

Идея пополнить государственный бюджет за счет капитала иностранных инвесторов появилась на островах еще в 1980-х годах. Эта страна одной из первых в регионе КАРИКОМ стала «обменивать» свои паспорта на инвестиции. Желающих получить статус гражданина Сент-Китса и Невиса сразу было предостаточно, ведь документ открывал массу возможностей:

  • Право на свободные путешествия – обладатели паспорта Сент-Китса и Невиса могут ездить в Латинскую Америку, государства шенгенской зоны и Великобританию, Южную Корею, не оформляя визы. Безвизового доступа в США и Канаду нет, зато визу можно получить сразу на десять лет. Еще одно преимущество – возможность в упрощенном порядке получить визу в Австралию.
  • Лояльный налоговый режим, отсутствие налогов на наследование и прибыль, а также право получить гражданство без обязательного требования жить на островах – все эти факторы делают программу Сент-Китса и Невиса очень удобной для предпринимателей.
  • Низкие цены на недвижимость – 1-комнантная квартира здесь будет стоить примерно в $120 тысяч. Это самый выгодный вариант для приобретения недвижимого имущества на Карибах.

Гражданство инвестор получает на всю жизнь, срок действия паспорта – 10 лет, после этого документ нужно заменить на новый. Для того чтобы получить статус резидента островного государства, необязательно владеть английским, экзамена при оформлении гражданства здесь не сдают.

Желающим перебраться сюда нужно сразу быть готовым к долгой дороге – на острова нет прямых рейсов из стран СНГ, добраться можно самолетом с пересадками в Европе или Соединенных Штатах. В среднем, перелет, например, из Англии, займет около десяти часов, из США – примерно три часа.

Эмиграционная программа официально признана Конституцией Сент-Китса и Невиса и защищается местными властями. Единственным минусом можно назвать лишь относительно крупную сумму требуемых инвестиций.

Как стать гражданином Сент-Китса и Невиса?

Потенциальные инвесторы могут выбрать один из двух методов оформления паспорта:

  • Приобрести местное недвижимое имущество на сумму от $400 тысяч (список доступных для покупки объектов предоставляет местная власть). Спустя пять лет недвижимость можно перепродать, не рискуя после этого потерять статус гражданина. Дополнительно к этой сумме нужно добавить расходы на регистрационный сбор – $50 тысяч для инвестора, по $25 тысяч для супруги(а) и детей до 18 лет.
  • Сделать невозвратный финансовый вклад от $250 тысяч в Фонд диверсификации сахарного производства (от $300 тысяч для инвестора с супругой и 1–2 несовершеннолетними детьми).

Оформить паспорт можно за 3–6 месяцев, заявителю необходимо будет собрать целый пакет документов (включая справку об отсутствии судимости, рекомендательные письма от бизнес-партнеров, медицинские справки и т.д.). Бумаги могут быть подготовлены дистанционно, а заботы по оформлению гражданства возьмут на себя агенты компании «Иммигрант Инвест».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *