Спорт

Лига Чемпионов: «Шахтер» — «Лион». Анонс матча

Донецкий «Шахтер» в Киеве на НСК «Олимпийский» поспорит с «Лионом» за путевку в плей-офф Лиги Чемпионов.

Драматичная победа над «Хоффенхаймом» с голом Тайсона в компенсированное время подарила «Шахтеру» неожиданный шанс побороться за выход в 1/8 финала и практически гарантировала чемпиону Украины еврокубковую весну. Теперь все зависит только от «горняков» — победа над «Лионом» выведет «Шахтер» в плей-офф Лиги Чемпионов, ничья обеспечит путевку в 1/16 финала Лиги Европы, а поражение в случае победы «Хоффенхайма» в выездном матче против «Манчестер Сити» приведет к завершению еврокубкового сезона.

Введение в Харьковской области военного положения привело к переносу матча «Шахтер» — «Лион» в Киев. Команде Паулу Фонсеки представился уникальный шанс оформить путевку в 1/8 финала Лиги Чемпионов на главном стадионе страны, фактически в логове злейшего конкурента на внутренней арене. Впрочем, именно благодаря лояльной позиции «Динамо» «Шахтер» проведет матч с «Лионом» на НСК «Олимпийский». Тот редкий случай, когда старые обиды и принципы отошли на второй план ради сохранения престижа украинского футбола.

К главному матчу сезона «Шахтер» подошел практически в оптимальном кадровом состоянии. С «Лионом» готовы сыграть все ключевые игроки «горняков», включая Ярослава Ракицкого, Марлоса и Тайсона. Что касается французов, то «Лион» прибыл в Киев бед Корне, Рафаэля, Гуири и Мореля.

Последний уик-энд перед решающей битвой в Лиге Чемпионов команды провели по-разному – «Шахтер» в чемпионате Украины разгромил «Мариуполь» (3:0), а «Лион» довольствовался тренировками, поскольку его матч в Лиге 1 был перенесен из-за беспорядков во Франции.

Читайте также: Лига Чемпионов. «Хоффенхайм» — «Шахтер». Анонс матча

Предварительные составы:

Шахтер: Пятов — Бутко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили — Степаненко, Майкон — Марлос, Коваленко, Тайсон — Мораес

Лион: Лопеш – Денайер, Марсело, Морель – Тете, Тузар, Ауар, Менди – Фекир – Траоре, Депай

Трансляция: «Футбол 2», 22:00

Прогноз: 2:2

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *