Спорт

Фигурист Чен выиграл финал Гран-при, Воронов занял последнее место

Фигурист Чен выиграл финал Гран-при, Воронов занял последнее место

19-летний американский фигурист Натан Чен победил в финале Гран-при в Ванкувере, набрав по сумме короткой и произвольной программ 282,42 балла. Второе место занял японец Сёма Уно (275,10), третье — южнокореец Чха Чжун Хван (263,49).

 Единственный представитель России в соревнованиях одиночников финала Гран-при 31-летний Сергей Воронов занял последнее, шестое место (226,44).

«В произвольной получилось не все. Ошибки? Да, были допущены, нужно все проанализировать, — сказал Воронов журналистам. — Считаю, попасть в финал — уже достойный результат. Это лично для меня, хотя есть такие, кто думает по-другому. Здесь представлены все сильнейшие. Очень высокий уровень, даже в отсутствие Ханю. Финал Гран-при — это мини-чемпионат мира».

Чен стал двукратным победителем финала Гран-при, до этого он выигрывал итоговый турнир серии в 2017 году. Также в его активе золото чемпионата мира 2018 года и чемпионата четырех континентов — 2017. На Олимпийских играх 2018 года Чен стал пятым.

Отметим, что в финале Гран-при не смог принять участие двукратный олимпийский чемпион японец Юдзуру Ханю. Он пробился в финал серии, одержав победы на двух этапах Гран-при, однако на турнире в Москве японец усугубил травму ноги и снялся с соревнований в Ванкувере.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *