Спорт

«Манчестер Сити» могут исключить из Лиги Чемпионов

Чемпион Англии «Манчестер Сити» столкнулся с серьезными проблемами из-за несоблюдения финансового фэйр-плей.

Как сообщает издание «The Telegraph», в УЕФА инициировали независимое расследование после опубликования новой информации от «Football Leaks» по финансовым махинациям в «Манчестер Сити».

Особое внимание Европейский футбольный союз намерен обратить на детали перехода Рияда Махреза из «Лестера» в «Манчестер Сити». Прошлым летом «Горожане» за алжирского полузащитника заплатили 60 миллионов фунтов, указав, что сделка осуществлена за счет прибыли от спонсоров, но на самом деле трансфер Махреза оплатили владельцы клуба.

Немецкое издание «Der Spiegel» утверждает, что незаконные финансовые операции в «Манчестер Сити» не ограничиваются одним лишь трансфером Махреза. Согласно источнику, «Манчестер Сити» в 2014 году нарушил правила финансового фэйр-плей на 188 миллионов евро.

Читайте также: Зинченко вошел в заявку «Манчестер Сити» на плей-офф Лиги Чемпионов

«Манчестер Сити» рискует стать вторым топ-клубом Европы, исключенным из Лиги Чемпионов. Аналогичные проблемы испытывает и «ПСЖ», у которого возникли проблемы с соблюдением финансовых правил после 222-миллионного трансфера бразильца Неймара.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *