Спорт

Адонис Стивенсон – Александр Гвоздик. Анонс боя

Украинец Александр Гвоздик (15-0, 12 КО) сегодня ночью в Квебеке проведет бой с чемпионом WBC в полутяжелом весе Адонисом Стивенсоном (29-1-1, 24 КО).

К первому чемпионскому бою Гвоздик шел гораздо дольше своих звездных соотечественником Василия Ломаченко и Александра Усика. Харьковчанин пошел по классической схеме и планомерно повышал градус оппозиции, побив нескольких экс-претендентов на титулы. Когда Андре Уорд ушел из бокса и освободил три титула, команда Гвоздика решила не ввязываться в борьбу за пояса WBA, WBO и IBF, а пошла по линии WBC, где с 2013 года правит Адонис Стивенсон. И вот этот день настал – Гвоздик против Стивенсона в Квебеке (Канада).

Букмекеры отдают предпочтение украинцу (коэффициенты на победу украинца – 1,5-16), но эти цифры фактически ничего не значат и обращать на них внимание нужно в самую последнюю очередь. Гораздо важнее то, с чем боксеры выйдут на ринг. Гвоздик – это убийственный прямой правой, это преимущество в антропометрии и физических кондициях. Стивенсон – это великолепная левая, при помощи которой канадец одержал свыше 80% побед нокаутом, это фактор домашнего ринга, это 12-летний опыт выступлений на профи-ринге.

Большинство экспертов склоняются к тому, что Стивенсон сделает ставку на активную первую половину боя. Канадцу в сентябре исполнился 41 год, и наращивать темп в стиле Усика или Ломаченко в этом возрасте он уже явно не сможет. Гвоздику важно сохранять максимальную концентрацию, держать чемпиона на дистанции и грамотно распределить свои силы, чтобы после экватора поединка показать Стивенсону, кто на самом деле главный в ринге.

Читайте также: Гвоздик перевесил Стивенсона перед чемпионским боем

Бой Александр Гвоздик-Адонис Стивенсон в Украине в прямом эфире покажет телеканал «Интер». Начало трансляции – в 1:15 по киевскому времени.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *