Спорт

Лига Чемпионов: «Барселона» выиграла группу B, «Тоттенхэм» дожал «Интер»

«Барселона» досрочно стала победителем своего квартета, а «Тоттенхэм» сделал заявку на попадание в плей-офф.

«Барселона» в Эйндховене в первом тайме неоднократно могла пропускать, но великолепные действия Тер Штегена на последнем рубеже спасли каталонцев от больших проблем.

Во втором тайме Лионель Месси сначала забил сам, а затем помог отличиться Жерару Пике, который своевременно подставил ногу после неудачной попытки аргентинца забить со штрафного.

Гол в матче с «ПСВ» стал для Месси 106-м в футболке «Барселоны» в Лиге Чемпионов. Лидер «блаугранас» превзошел рекорд Криштиану Роналду по голам в турнире в составе одной команды. Португалец за 9 лет в «Реале» наколотил в Лиге Чемпионов 105 мячей.

ПСВ — Барселона 1:2
Голы: Де Йонг, 83 — Месси, 62, Пике, 70

ПСВ: Зут — Думфрис, Виргевер, Швааб, Анхелиньо — Перейро (Мален, 72), Хендрикс (Гутьеррес, 72), Росарио — Бергвейн (Ромеро, 79), де Йонг, Лосано.

Барселона: Тер Штеген — Семеду, Пике, Ленгле, Альба — Ракитич, Бускетс, Видаль — Дембеле (Д. Суарес, 80), Месси, Коутиньо (Малком, 70).

Предупреждения: Хендрикс, Гутьеррес, Де Йонг — Альба, Пике.

«Тоттенхэму» после досадных потерь в матчах первого круга против «Интера» и «ПСВ» на «Уэмбли» в обязательном порядке нужно было обыгрывать итальянцев, и подопечные Маурисио Почеттино справились с этой задачей.

Большое игровое преимущество «Тоттенхэм» воплотил в победный мяч только на 80-й минуте – Сиссоко совершил смелый прорыв в штрафную, отдал на Алли, а тот идеально выложил мяч под удар Эриксену, которому оставалось с нескольких метров пробить под перекладину, что для датчанина не составило больших проблем.

Тоттенхэм — Интер 1:0
Гол: Эриксен, 80

Тоттенхэм: Льорис — Орье, Алдервейрельд, Вертонген, Дэвис — Сиссоко, Уинкс (Дайер, 87) — Ламела (Эриксен, 70), Алли, Моура (Сон, 62) — Кейн.

Интер: Ханданович — Д’Амброзио, Де Врей (Миранда, 82), Шкриниар, Асамоа — Весино, Брозович — Политано (Кейта, 83), Наингголан (Валеро, 44), Перишич — Икарди.

Предупреждения: Алдервейрельд, Ламела, Сон — де Врей, Валеро

Читайте также: Лига Чемпионов: ничья «Барселоны» и «Интера», волевая победа «Тоттенхэма»

В последнем туре «Тоттенхэму» для выхода в плей-офф достаточно сыграть не хуже «Интера». Англичане на выезде встретятся с немотивированной «Барселоной», а миланцы примут «ПСВ».

Турнирная таблица: Барселона – 13, Тоттенхэм – 7, Интер – 7, ПСВ – 1.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *