Спорт

Поляк Кубица после 8-летней паузы возвращается в Формулу-1

Польский гонщик Роберт Кубица подписал годичный контракт с командой Формулы-1 «Уильямс».

По неофициальной информации место в «Уильямсе» Кубица получил благодаря 10-миллионной спонсорской поддержке со стороны нефтяной компании «Оrlen». В статусе боевого пилота в британской команде опытный гонщик заменит россиянина Сергея Сироткина.

«Выступление в Формуле-1 в следующем году станет одним из величайших достижений в моей жизни, и я уверен, что упорным трудом и должным отношением к делу мы поможем команде получить новую мотивацию и вместе добьемся хороших результатов.

Еще раз спасибо всем, кто верил в меня и поддерживал. Я наконец-то возвращаюсь за руль болида Формулы-1 и с нетерпением жду гонок», — прокомментировал Кубица свое возвращение в Формулу-1.

Кубица выступал в Формуле-1 с 2006 по 2010 года. Прервать карьеру в «Королевских гонках» поляку пришлось в феврале 2011 года, когда на раллийной гонке в Андорре он получил тяжелую травму руки. Врачам удалось избежать ампутации, однако о возвращении в Формулу-1 на тот момент речь уже не шла.

Спустя год после аварии Кубица возобновил карьеру гонщика. Роберту понадобилось пять лет, чтобы подтвердить свою готовность к возвращению в Формулу-1. С июня 2017 года поляк начал выполнять функции тест-пилота в «Рено», затем стал работать на «Уильямс».

Читайте также: Баттон на одну гонку возвращается в Формулу-1

Роберт Кубица провел в Формуле-1 76 гонок – на счету пилота «Уильямса» 1 победа, 12 подиумов, 1 поул и 273 набранных очка.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *