Спорт

Беллью после поражения от Усика объявил об уходе из бокса

Бывший чемпион мира в тяжелом весе Тони Беллью (30-3-1, 20 КО) официально повесил перчатки на гвоздь.

К уходу из бокса Беллью склонило тяжелое поражение от украинца Александра Усика (16-0, 12 КО) в бою за все титулы в крузервейте. 10 ноября в Манчестере Беллью оказал достойное сопротивление Усику, однако к восьмому раунду устал и не смог избежать поражения нокаутом.

«Прежде всего я хочу поблагодарить тех, кто поддерживал меня все эти годы. Благодарю и скептиков, которые никогда в меня не верили, а также моих самых верных и преданных болельщиков. Всем вам я очень признателен.

Но сегодня я объявляю о том, что официально завершаю карьеру. Больше никаких боев. Впредь постараюсь жить обычной человеческой жизнью.

У меня была фантастическая карьера. Я смог реализовать в ринге все свои мечты. И даже самую смелую из них. Это произошло 29 мая 2016 года — на стадионе «Гудисон Парк» я нокаутировал грозного Илунгу Макабу и стал чемпионом мира», — приводит слова Беллью британская пресса.

Читайте также: Экс-чемпион мира Хэй объявил об уходе из бокса

Тони Беллью на профессиональном ринге выступал с 2007 года. Прорыв в карьере британца начался в 2016 году, когда он завоевал титул WBC в тяжелом весе. В 2017-2018 годах Беллью дважды сенсационно нокаутировал экс-чемпиона мира в двух весовых категориях Дэвида Хэя (28-4, 26 КО), однако его смелая попытка замахнуться на титулы Александра Усика прогнозируемо провалилась.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *