Политика

Заголовки утра. 19 ноября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «Валюта не меняется». Банк России ограничил системе денежных переводов «Юнистрим» наличные валютообменные операции за нарушения антиотмывочного законодательства.

«Соцсети гнут по профилю»: площадкам расписали ответственность за сохранность данных.

«Дефиле инвесторов на саммите АТЭС»: пока США и Китай спорят, кто из них ценнее для АТР, РФ приглашает капиталы на Дальний Восток.

«Цифровой медицине определили центр»: «Ростех» скоординирует информатизацию здравоохранения в регионах.

«Ведомости»: «Программа «Жилище» обойдется Москве в 600 млрд рублей». Большую часть инвестиций получит реновация — 372 млрд рублей.

«Онлайн-ритейлеры потеряют 400 млн рублей из-за новогодних заказов»: крупные продавцы решили за свой счет компенсировать для клиентов рост НДС до 20%.

«Крупный синдикат госбанков профинансирует Северный широтный ход»: так банки намерены снизать свои риски по кредиту почти на 100 млрд рублей.

«Переход на электромобили вызовет рост потребления угля в мире»: спрос на топливо для электростанций к 2035 году вырастет на 10%.

«Автозаводы Олега Дерипаски могут получить госзаказ на 2 млрд рублей»: это нужно для поддержки попавших под санкции предприятий.

РБК: «Власти выделят Росгвардии 2 млрд рублей на закупку у автозаводов Дерипаски». Кроме того, предлагается направить 1,5 млрд руб. на субсидии для производителей автомобилей на газе.

«Правительство предложило ИТ-компаниям брать кредиты вдвое дешевле»: бюджете на следующие три года на это заложено более 12 млрд рублей.

«Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках»: при продаже бизнеса в России можно рассчитывать на сумму в два-четыре раза меньше, чем в США, Европе или Китае.

«»Жилеты» против»: почему во Франции прошли массовые акции автомобилистов.

«Известия»: «Поставили ему на бит: в Россию ездят менять криптовалюты». Криминальный рынок оценивается в несколько сотен миллионов долларов в год.

«Мясной яд: налог на колбасу может поднять цены почти на 30%». Минздрав поддержал идею о сборе на продукты переработки красного мяса.

«Затерянный миф: древняя Гиперборея оказалась легендой». Но континент Арктида существовал — российские ученые подтвердили это, написав его «биографию».

«Саммит честных правил: лидеров АТЭС поссорила реформа ВТО». Впервые в истории участники саммита не смогли договориться по всем вопросам итогового документа.

«Газета.ru»: «Добрались до Швеции: как националисты меняют Европу». Как правительственный кризис в Швеции стал отражением ситуации в Европе.

«»Помним про НАТО»: Кремль не допустит ошибки по Курилам». В Кремле исключили возможность «автоматической передачи» Курил.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *