Спорт

Англия обыграла Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций

Сборная Англии после волевой победы над Хорватией стала вторым полуфиналистом элитного дивизиона Лиги наций УЕФА.

Драматичная победа Хорватии над Испанией максимально закрутила интригу в группе №4 Лиги А. В последнем матче Англию и Хорватию устраивала только победа, Испания выходила из группы лишь в том случае, если бы на «Уэмбли» была зафиксирована ничья.

В первом тайме свежие англичане упустили несколько убойных голевых моментов – открывать счет в матче могли Кейн, Стерлинг, Рашфорд и Баркли. Хорваты также старались не отсиживаться у своих ворот, но в целом инициативой полностью владели хозяева.

На 57-й минуте Хорватия неожиданно вышла вперед – Крамарич, казалось, затянул с ударом, но мяч после рикошета по идеальной для хорватов траектории опустился за шиворот Пикфорду.

Теперь Англию не устраивала даже ничья, и подопечные Гарета Саутгейта пошли в ва-банк. Хорваты упустили несколько перспективных контратак, за что поплатились в концовке матча – Лингард сравнял счет, а за пять минут до финального свистка Кейн забил победный мяч и вывел Англию в полуфинал Лиги наций. Хорватия в следующем розыгрыше турнира будет играть в Лиге B.

Англия — Хорватия 2:1
Голы: Лингард, 78, Кейн, 85 — Крамарич, 57

Англия: Пикфорд — Уокер, Гомес, Стоунз, Чилвелл — Рашфорд (Лингард, 73), Дайер, Делф (Санчо, 73), Стерлинг — Баркли (Алли, 62) — Кейн.

Хорватия: Калинич — Врсалько (Милич, 27), Ловрен, Вида, Едвай — Модрич, Брозович — Ребич (Брекало, 46), Влашич (Рог, 79), Перишич — Крамарич.

Предупреждения: Баркли — Брозович, Едвай, Ловрен.

Читайте также: Португалия вышла в полуфинал Лиги наций, Польша вылетела в Лигу B

Помимо Англии в плей-офф Лиги наций уже пробились португальцы. Фаворитами на две последних путевки считаются сборные Франции и Бельгии.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *