Политика

Главная новость саммита Россия — АСЕАН

Владимир Путин на саммите АСЕАН

/ kremlin.ru

Российского президента Владимира Путина в Сингапуре во время саммита Россия — АСЕАН вынудили пройти через рамку металлоискателя. Путин хотел пройти «как обычно», однако его «перенаправили» через металлоискатель — об этом в своем репортаже пишет спецкор «Коммерсанта» Андрей Колесников.

«В таких случаях [рамка металлоискателя] стоит для кого угодно, но только не для него. И тем не менее Владимира Путина аккуратно перенаправили именно сквозь рамку», — отмечает корреспондент газеты. Подчеркивается, что такая ситуация считается «исключительной», так как обычно на официальных мероприятиях главам государств и министрам открывают отдельный вход без обыска. Колесников добавил, что когда президент прошел через рамку, металлоискатель «зазвенел».

Случай действительно курьезный — но интересно скорее то, что он стал для российских изданий, похоже, главным событием саммита Ассоциации государств юго-восточной Азии. Тем более, так думают, похоже, не только россияне — 


 

Прают Чан-Оча, Владимир Путин и Сергей Лавров  / kremlin.ru

Во время переговоров премьер-министром Таиланда Праютом Чан-Оча Путин рассказал, что российские туристы оставили в этой стране в 2017 году 2,2 млрд долларов, услышав в ответ, что поток туристов увеличился на 26%, а товарооборот между двумя странами — на 50%.

Президент России Владимир Путин кратко пообщался с вице-президентом США Майком Пенсом перед началом пленарного заседания, сообщает «Интерфакс». Когда главы делегаций рассаживались в зале пленарных заседаний, Путин подошел к Пенсу, представляющему США на саммите, пожал ему руку, и они перекинулись несколькими фразами, после чего направились к месту фотографирования.

Перед началом пленарного заседания, когда участники саммита обходили выставку «Умные города», президент России также побеседовал с премьером Индии Нарендрой Моди. Затем к ним присоединился министр иностранных дел Сергей Лавров, и некоторое время они разговаривали втроем.


 

Владимир Путин на выставке  / kremlin.ru

На этом фоне большой удачей выглядит то, что в Сингапур вместе с Владимиром Путиным прилетел министр экономического развития Максим Орешкин — тот охотно общается с журналистами и готов давать «информационные поводы». Так, например, он заявил, что иностранные инвесторы по-прежнему проявляют большой интерес к российской экономике и после стабилизации ситуации с внешними факторами можно ожидать новой волны приходы инвесторов.

«Очень важно, что те компании, которые работают в России, они продолжают реинвестировать свою прибыль, это на самом деле очень важный источник прямых иностранных инвестиций, когда компании зарабатывают внутри страны и опять их инвестируют в развитие собственных проектов, поэтому здесь мы видим, что все компании, которые работают, они очень активно интересуются новыми возможностями», — передает «Интерфакс» слова Орешкина, которые тот сказал журналистам в кулуарах саммита.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *