Политика

Топ новостей 9 ноября

Карин Кнайсль и Владимир Путин

/ kremlin.ru

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня Австрия уличила Россию в шпионаже, в РФ решили изменить правила техосмотра, а главред «Медузы» ушел в отставку после скандала.

Глава МИД Австрии отменила поездку в Россию из-за шпионского скандала

Карин Кнайсль, чей визит в Россию был запланирован на 2-3 декабря, отменила его из-за шпионского скандала. Она вызвала в МИД представителя России. Канцлер Австрии подтвердил, что задержан отставной полковник австрийских ВС, который работал на разведку РФ с 1990-х гг. МИД России вызвал к себе австрийского посла.

Судя по реакции австрийцев, они думали, что если подружатся с Путиным, то он не будет за ними шпионить. Наивные.

— Vladimir Varfolomeev (@Varfolomeev) 9 ноября 2018 г.

Русский шпион в Австрии сливал партитуры Венской оперы.

— Сосиска Колбасы (@bulka_hleba) 9 ноября 2018 г.

Австрийский штрудель в российскую спину.

— Мысли Перзидента (@VVP2_0) 9 ноября 2018 г.

Экс-глава штаба РВСН заявил о возможном изменении ядерной доктрины РФ


 

Пуск крылатой ракеты / twitter.com

России придется отказаться от доктрины ответно-встречного удара и перейти к доктрине упреждающего удара, если США выйдут из ДРСМД, заявил экс-глава Главного штаба Ракетных войск стратегического назначения Виктор Есин. По его мнению, ракеты средней дальности США из Европы способны нанести удар, а российская система автоматического ответного ядерного удара «Периметр» окажется практически бесполезной.

За ввоз товаров дороже 500 евро в ЕвразЭС начнут взимать пошлину

Порог беспошлинного ввоза товаров наземным транспортом в страны Евразийского экономического союза с 1 января будет снижен до 500 евро, а вес — до 25 кг. Сейчас ограничение составляет 1500 евро и 50 килограммов. Данное решение было принято по предложению России.

Техосмотр захотели привязать к пробегу и авариям


 

Авария  / АГН «Москва» / фото: Мобильный репортер

В России может появиться новая система техосмотра с «индивидуальной программой» для каждого транспортного средства, которая будет учитывать его характеристики, данные об авариях, страховых случаях, пробеге и т.д. «Плохая» история будет обязывать к более тщательному и дорогому техобслуживанию.

Главред «Медузы» ушел в отставку


 

Ивaн Кoлпaкoв / Фото: Сeргeй Кapпoв / Югoпoлиc

Главный редактор «Медузы» Иван Колпаков заявил, что уходит в отставку из-за истории с домогательствами. Он предложил назначить главредом Татьяну Ершову. Колпаков заявил, что ему «больно видеть», как уничтожается то, что он строил, и «противна несправедливость».

Главред «Медузы» Иван Колпаков все же подал в отставку после скандала с домогательствами. Несколько дней назад совет директоров решил оставить его на этой должности, несмотря на скандал. Его место займёт Татьяна Ершоваhttps://t.co/n3WfwCnMkN pic.twitter.com/4fUBc6Zzus

— Лентач (@oldLentach) 9 ноября 2018 г.

Рад тому, что Медуза приняла правильное решение и главред ушел в отставку (надеюсь те, кто был вынужден уйти из-за него, будут приняты обратно).

— Олег Козырев (@oleg_kozyrev) 9 ноября 2018 г.

Цена нефти Brent пробила вниз границу в 70 долларов впервые с апреля


 

Нефтяная платформа  / flickr.com

На торгах котировки нефти впервые с 10 апреля текущего года опускались ниже 70 долларов.Январские фьючерсы на Brent подешевели на 0,89% — до 70,02 доллара за баррель. С начала недели Brent подешевела на 3,85%, WTI — на 4,7%.

В нефтяной кубышке Норвегии лежат 996 млрд.$.
В нефтяной кубышке ОАЭ — 943 млрд.$.
В кубышке Саудовской Аравии — 876 млрд.$.
В кубышке Кувейта — 592 млрд.$.
В кубышке России — 76 млрд.$.

Зато на офшорных счетах россиян за границей лежат 1,2 триллиона $.

— Ехидные твиты (@_U_R_I_c) 9 ноября 2018 г.

Ржач на канале Россия.

КРИЗИС СТАБИЛИЗИРОВАЛСЯ!

— Мысли Перзидента (@VVP2_0) 9 ноября 2018 г.

Серебренников заявил о присвоении выделенных на «Платформу» денег Минкультом

Кирилл Серебренников заявил в суде, что финансирование «Платформы» остановил новый министр культуры. По его словам, когда Минкульт возглавил Владимир Мединский, то он заявил, что «ваши все эксперименты нам не нужны, современное искусство не нужно и все ваши эксперименты — за свой счет». «И все деньги, которые были выделены на «Платформу», он забрал себе куда-то», — заключил Серебренников.

На днях ведущий Кирилл Клейменов высказался в поддержку Кирилла Серебренникова и назвал его глубоко порядочным человеком. Мы попросили Клейменова прокомментировать этоhttps://t.co/UXcIwD3xrE pic.twitter.com/2LjhSzV09T

— Телеканал Дождь (@tvrain) 9 ноября 2018 г.

В Калифорнии лесной пожар уничтожил город

Город Парадайс на севере Калифорнии оказался полностью уничтожен пожаром. Сгорело около тысячи домов. Сведения о погибших пока не подтвердились. Власти объявили об эвакуации всего населения.

В Калифорнии бушует мощнейший пожар. Площадь возгорания составляет 80 квадратных километров. Город «Парадайз» на севере штата сгорел дотла, в результате чего тысячи жителей остались без жилищ pic.twitter.com/HYtYwSPpa8

— Лента.ру (@lentaruofficial) 9 ноября 2018 г.

Сотрудники ФСИН направлены в колонию Цеповяза

В колонию, где отбывает срок Вячеслав Цеповяз, выехали сотрудники ФСИН. Самого заключенного допросили как свидетеля по делу против сотрудников его колонии. Цеповяз опроверг информацию о своем вчерашнем заявлении в СМИ.

Красивая жизнь бандита-«цапка», который устраивал роскошные обеды, тратил в месяц до 100 000 рублей! Передачи в колонию ему носили по просьбе жены и всегда была икоркаhttps://t.co/Kybq4yxfGN pic.twitter.com/a8lqAzBfJm

— Лента.ру (@lentaruofficial) 9 ноября 2018 г.

Тверская область первой в России полностью перешла на цифровое телевещание


 

Настройка телевизора / pixabay.com

Тверская область стала первым российским регионом, который полностью перешел с аналогового эфирного вещания на цифровое. Запуск второго мультиплекса состоялся 9 ноября. Власти региона пообещали, что к Новому году все россияне «будут иметь возможность смотреть 20 каналов телевидения в цифровом качестве».

С цифровым ТВ хуже всего на селе, т.к. еще хуже там с интернетом. У нас нет в России безлимитного мобильного или спутникового интернета (спасибо жадным операторам).
Это означает, что переходом на цифру многих дачников и деревенских отрубают от телепропаганды

— Олег Козырев (@oleg_kozyrev) 9 ноября 2018 г.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *