Спорт

Владимир Кличко нашел цель для возобновления карьеры

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе Владимир Кличко (64-5, 53 КО) готов в обозримом будущем вернуться в профессиональный бокс.

Легендарного украинского боксера на возможный камбэк вдохновляет рекорд Джорджа Формена, который в 1987 году одолел Майкла Мурера и в возрасте 45 лет стал самым возрастным чемпионом мира в супертяжелом весе.

Для возвращения в бокс должны быть веские основания. Что-то экстраординарное… Даже невероятное… Я все еще в отменной форме, но не знаю, насколько долго смогу поддерживать себя в таких же кондициях.

Но если мне исполнится 45-46 лет, а форма никуда не денется, то я обязательно подумаю над тем, чтобы обновить рекорд — стать самым возрастным чемпионом мира в хэвивейте. Я имею в виду, что для меня осталась только одна мотивация — побить рекорд Формена. Придет время, и я хорошенько задумаюсь над этим», — приводит слова Владимира Кличко портал Vringe.com.

Читайте также: Владимир Кличко: «Возвращение? Никогда не говори никогда»

Последний бой в карьере Владимир Кличко провел в апреле прошлого года в Лондоне. На «Уэмбли» украинский ветеран присутствии 90 тысяч болельщиков в ярком бою уступил британцу Энтони Джошуа (22-0, 21 КО), проиграв нокаутом в 11-м раунде. По ходу мегафайта Владимир отправил молодого оппонента в нокдаун, но тому удалось перевернуть ход боя.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *