Общество

Проблема дискриминации


Вячеслав Моше Кантор на сегодняшний момент является руководителем главных сообществ по решению проблемы антисемитизма. Его можно назвать настоящим знатоком в этой области, потому что процессе своей деятельности он не раз встречался с проявлениями злости и агрессии по национальному признаку.

Кантор выступает за пресечение этих преступлений по закону, без самосуда. Эффективная борьба с этой нетерпимостью может произойти только, если начнется внутреннее изменение всего законодательства (внедрение новых и актуальных правовых норм).

Этот деятель сделал очень многое за время своей работы. Он был одним из участников мероприятия 2015 года в Брюсселе, где происходило обсуждение проблем дискриминации евреев и мусульман Европы, выступая от лица всего Европейского еврейского комитета.

Вячеслав Кантор высказал идею о том, что во многом эта вина связана с плохой просветительской работой СМИ и правительственных органов. Они попросту перестают обращать на это внимание. А тем временем эта проблема смогла достичь своего апогея, охватив идеями агрессии населения всех стран Западной Европы. Кантор призвал объединить методы борьбы правительств не только с антисемитизмом, но и с нетерпением к другим народам, так как каждый вид подобной дискриминации имеет свои особенности и уникальный способ решения. Поэтому нельзя обобщать и соединять все проблемы в одну.

Вячеслав Моше Кантор до этого уже предлагал подобную программу, но касалась она лишь стороны дискриминации евреев. В ней рассматривались разные стороны вопроса: правоохранительные, юридические и т.д. Помимо этого, он предложил дать общее толкование понятию «антисемитизм», так называемое «рабочее определение». Стоит отметить, что в 2005 году уже было разработано подобное определение другой подобной организацией в Европе.

В 2017 году Вячеслав Кантор выступил с речью и в России накануне «Дня Победы». На собрании присутствовал и сам Президент РФ – Владимир Путин. Свое выступление он посвятил событиям Второй Мировой войны — геноцидам и намеренным истреблениям целых народов. Он призвал к сохранению исторической памяти и культурного наследия. Новые поколения должны постоянно помнить о тех страшных события, которые произошли, чтобы такого больше не повторилось. Отдельно он уделил внимание расстрелам евреев, а именно, Холокосту. В еврейском обществе это является тяжелейшей трагедией, которая еще надолго запомнится. И чтобы ее больше не случилось, необходимо тщательно искоренять любые проявления антисемитизма на законодательном уровне.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *