Политика

Видео дня. Новый клип The Beatles

The Beatles

Бывший бас-гитарист группы The Beatles Пол Маккартни и художник Ричард Гамильтон — автор обложки альбома под названием White Album (он же The Beatles, десятый студийный диск коллектива) — создали видеоклип на песню Glass Onion, которая была записана ровно полвека назад.

Собственно, выпуск клипа приурочен к 50-летней годовщине со дня выпуска White Album. Видеоряд составлен из редких архивных записей с участниками The Beatles.

Художник Гамильтон не приложил больших усилий, чтобы нарисовать обложку для White Album, — она представляет собой абсолютно белый лист, на котором написано только название группы (оно же является альтернативным названием альбома). Но сама идея была поступком: предыдущий диск Beatles — «Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера» (Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band) — вышел с обложкой, от которой, мягко говоря, рябило в глазах из-за обилия изображенных на ней людей и деталей. Поэтому Гамильтон нашел идеальный противовес — чистый лист.

Запись White Album шла в непростой обстановке: Джон Леннон уже вовсю увяз в отношениях с Йоко Оно, которая всегда присутствовала в студии и не стеснялась давать музыкантам советы и делиться с ними собственным мнением по творческим вопросам. Позже Леннон назвал этот период началом конца группы, заявив: «В этом альбоме можно услышать распад The Beatles».

Выпускать клипы на песни уже ставших легендами и канувших в Лету групп или ныне покойных исполнителей стало своего рода ретро-трендом. В нынешнем году, к примеру, вышло видео на песню Майкла Джексона Behind the Mask, записанную в 1982-м. При том, что певец скончался девять лет назад, за прошлый год его наследие принесло 400 млн долларов прибыли — и это рекорд среди умерших звезд.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *