Спорт

Пидгрушная планирует выступить на Олимпиаде-2022 в Пекине

Титулованная украинская биатлонистка Елена Пидгрушная в ближайшие годы карьеру завершать не собирается.

В интервью порталу «Tribuna.com» Пидгрушная подчеркнула, что продолжительность ее карьеры зависит от правильной предсезонной подготовки. В случае сохранения кондиций и отсутствия травм 31-летняя украинка готова выступить на Олимпийских играх 2022 года в Пекине.

«У меня возраст спортсмена уже такой, что если бы этот год был бы с неправильной подготовкой, то третий сезон подряд я бы физически не выдержала.
Посыпались бы травмы. А поскольку мы сделали правильную подготовку, я понимаю, что при таком раскладе я могу выдержать четыре года спокойно.
Когда все плавно, гладко, спокойно, ты с удовольствием идешь на тренировку и так же с удовольствием возвращаешься домой.

В такой атмосфере, которая в этом году сложилась, я могу уверенно сказать: да, четыре года можно готовиться, думать о следующих Олимпийских играх», — отметила Пидгрушная.

Для Пидгрушной Олимпиада в Пекине может стать четвертой в карьере. Для Елены лучшими стали Игры 2014 года в Сочи – украинка помогла команде завоевать золото в эстафете, а в двух личных гонках финишировала в топ-10.

Читайте также: Южная Корея предложила Северной совместно выступить на летней Олимпиаде

В прошлом сезоне Елена Пидгрушная в личном зачете Кубка мира заняла 52-е место.

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *