Спорт

Тренер сборной Бельгии может возглавить «Реал»

Испанский специалист Роберто Мартинес вошел в список претендентов на должность главного тренера «Реала».

Накануне руководство «Реала» объявило об увольнении Хулена Лопетеги, под руководством которого «Сливочные» в текущем сезоне проиграли 6 из 14 матчей. Исполняющим обязанности главного тренера стал Сантьяго Солари.

Фаворитом на должность главного тренера «Реала» считался экс-наставник «Ювентуса» и сборной Италии Антонио Конте, однако тот предпочитает дождаться увольнения Жозе Моуриньо из «Манчестер Юнайтед» и возглавить гранд английской Премьер-лиги.

По информации издания Sport.es, после срыва переговоров с Конте на первый план для «Реала» вышла кандидатура тренера сборной Бельгии Роберто Мартинеса. Бельгийская федерация футбола не станет возражать против ухода испанца, если тот договориться с «Реалом».

Перейти на полноценную работу в «Реале» Мартинес не сможет до завершения группового этапа Лиги наций. Два последних матча в турнире Бельгия сыграет 15 и 18 ноября.

Читайте также: Тренер сборной Испании после чемпионата мира возглавит «Реал»

Роберто Мартинес летом прошлого года привел Бельгию к третьему месту на чемпионате мира. На клубном уровне британец поработал с «Суонси», «Уиганом» и «Эвертоном».

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *