Политика

Заголовки утра. 30 октября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «Продукты зеленеют в цене». Скандал вокруг планов Минприроды резко повысить ставки экологических сборов набирает обороты, производители продуктов питания и напитков предупреждают правительство о возможном повышении потребительских цен минимум на 1%.

«Дедушкина оговорка — каждой бабушке»: режим защиты специнвестконтрактов могут распространить на все специнвестрежимы.

«У инструкторов проверят водительские права»: автошколам запретили нанимать граждан, злостно нарушавших ПДД.

«Бомбы предвыборного действия»: республиканцы и демократы обмениваются ударами перед сражением за Конгресс США.

«Ведомости»: «Чиновники придумали, как сдержать рост цен на бензин». Правительство пригрозило нефтяникам заградительной пошлиной.

«Центризбирком готов оцифровать выборы»: переход к электронному голосованию возможен уже к 2024 году.

«»СТС медиа» впервые продала права на бренды за рубеж»: книги и раскраски с героями мультфильмов «Три кота» начнут продаваться в Европе.

«Конституционный суд проверит налог на имущество»: регионы выставляют гражданам слишком высокие счета.

РБК в статье «После Меркель» пишет, почему канцлер подает в отставку и кто может ее сменить.

«Устали держать»: на сколько нефтяники попросили повысить цены на бензин.

«Как «Аэрофлот» решил увеличить число пассажиров до 100 млн»: основной рост придется на лоукостер «Победа», который должен перевезти 25–30 млн человек.

«Известия» в статье «Что изменится в жизни россиян с 1 ноября» пишет про новые штрафы для автомобилистов и для дачников и других новшествах.

«Партия окончена: почему Меркель перестанет быть канцлером». Ангела Меркель решила покинуть пост лидера партии ХДС и не выдвигаться на выборах в 2021 году.

«Между миром и тайгой: как живут тысячи старообрядцев в лесах на Енисее». Из-за старинного уклада жизни они оказываются беззащитными при столкновении с обществом.

«Газета.ru»: в статье «Внешнее воздействие: что могло погубить Boeing» пишет, что эксперты не верят в техническую неисправность рухнувшего Boeing 737.

«Россияне погрязли в долгах: охотно занимают — плохо отдают». В III квартале 2018 года россияне взяли кредитов более чем на 2 трлн рублей.

В материале «Сейф за семью замками: как хранят данные банки России» написано, стоит ли опасаться утечек данных из российских банков.

The Economist: «Ангела Меркель уйдет в отставку с поста главы своей партии» (Angela Merkel will resign as head of her party). Результаты выборов в федеральной земле Гессен оказались неудачными для нее.

The Financial Times: «Заглядывая за границы эпохи Ангелы Меркель» (Looking beyond the era of Angela Merkel). Германия вступает в период нестабильности.

The Guardian: «90% детей в мире дышат токсичным воздухом, обнаружила ВОЗ» (90% of world’s children are breathing toxic air, WHO study finds). И это можно сравнить с бомбой замедленного действия.

Reuters: «Многие американские компании в Китае задумываются о релокации из-за торговой войны» (Many U.S. firms in China eyeing relocation as trade war bites: survey) – более 70% по данным опроса.

Breitbart: «Дональд Трамп предупреждает караван мигрантов: «Наши военные жду вас!»» (Donald Trump Warns Caravan Migrants: ‘Our Military Is Waiting for You’). Об этом он написал в Twitter.

Al Jazeera: «Почему провалился саммит в Стамбуле» (Why the Istanbul summit failed). Мир в Сирии возможен только тогда, когда Россия и США смогут договориться.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *