Политика

Заголовки утра. 29 октября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «»Справедливой России» предложили породниться». Лидер «Родины» выступил с инициативой слияния партий.

В статье «Сирийский решим» рассказывается, как прошла в Стамбуле встреча лидеров России, Турции, Германии и Франции по поводу сирийского будущего.

«Сотрудники Сбербанка утекли в сеть»: банк не смог защитить данные собственных работников.

«Страховщики заказали карту большой воды»: «Российские космические системы» и Росгидромет помогут просчитать риски затоплений.

«ГИБДД ошиблась адресом»: из-за слияния баз данных миллионы нарушителей остались без наказания.

«Ведомости»: «»Газпром» и РЖД вместе могут построить самую северную железную дорогу России». «Новатэк» получил предложение присоединиться к проекту.

«В Индонезии потерпел крушение пассажирский Boeing 737»: на борту находились 189 человек, включая троих детей.

«Кремль оценит избираемость идущих на выборы губернаторов»: новая система мониторинга вводится после поражений власти на недавних выборах.

«Россияне не торопятся покупать туристические путевки на Новый год»: многие надеются на снижение цен из-за укрепления рубля и открытие Египта.

РБК: «Кремль определился с основным сценарием выборов главы Петербурга». Скорее всего, врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов пойдет на выборы как самовыдвиженец.

«Выбор дипломатов»: кто сражается за пост президента Грузии.

«Разбавили цены»: как рекордный урожай в Европе повлияет на вино в России.

«Известия» в статье «Свели счет: кто станет следующим президентом Грузии, пока неясно» пишут, что по данным грузинского ЦИКа явка не достигла и 50%.

«На все четыре стороны: чем интересен саммит по Сирии в Стамбуле». Лидеры России, Турции, Германии и Франции обсудили новый формат урегулирования сирийского конфликта.

«Туркменесуэла: богатейшую постсоветскую республику штормит». Появляется все больше свидетельств, что страна на грани голода.

«Газета.ru» в статье «Выборы в Грузии: наследники Саакашвили идут на второй тур» пишет о первых результатах голосования.

Материал «Без права на труд: работа убегает от россиян» объясняет, почему россияне все дольше ищут работу.

The Economist: «Стрельба в Питтсбурге иллюстрирует разобщенность Америки» (A massacre in Pittsburgh illustrates America’s disunity). Безнравственному лидеру не дается нравственное лидерство.

The Wall Street Journal: «Убийство Хашогги пошатнуло положение Саудовской Аравии как арабского союзника Запада» (Khashoggi Killing Rocks Saudi Role as West’s Arab Ally). Западные лидеры считают, что это поставило под сомнение способность саудитов сплотить остальные страны против Ирана.

The Telegraph: «Филип Хаммонд предполагает, что при отсутствии сделки по Брекзит будут отменены планы Терезы Мэй о прекращении режима жесткой экономии» (Theresa May’s plans to end austerity will be cancelled in no-deal Brexit, Philip Hammond suggests). Министр финансов Великобритании заявил, что в этом случае понадобится новый подход и новый бюджет.

The Wall Street Journal: «Отпечаток пальца позволил арестовать во Флориде подозреваемого в рассылке бомб по почте» (Fingerprint Leads to Arrest of Letter-Bomb Suspect in Florida). Улика была обнаружена при исследовании бомбы, отправленной конгрессвумен Максин Уотерс.

The Guardian: «После оплаты штрафа Илон Маск заявил, что твит на $40 млн стоил того» (Elon Musk says $40m tweet was ‘worth it’ after being fined). Маск и Tesla выплатили по $20 млн после его публикации в Twitter о планах компании.

The Huffington Post: «Неделя ненависти в Америке: бомбы в посылках, убийство афроамериканцев, расстрел евреев» (A Week Of American Hate: Bombs Mailed, Black People Executed, Jews Slaughtered). Все эти преступления похожи друг на друга.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *