Происшествия

Новые подробности жестокого избиения подростка в Москве: среди садистов отличник

Новые подробности жестокого избиения подростка в Москве: среди садистов отличник

История с жестоким избиением юного танцора тремя знакомыми подростками, кадры которого облетели Сеть, получила продолжение. Как стало известно «МК», следователи управления СКР по Москве буквально за день вычислили и задержали двух участников драки. Третьему тинейджеру всего 13 лет от роду, поэтому какая ответственность его ждет, пока непонятно.

Как сообщал «МК», 21 октября компания из трех подростков (двум по 14 лет от роду, третьему — 13) напала на 15-летнего Валерия, прогуливавшегося с девушкой Катей (парень профессионально занимается бальными танцами и достиг успехов на этом поприще). Избиение снималось на камеру мобильного телефона. Силы были неравны, и Валерий получил серьезную челюстно-лицевую травму.

Съемка была выложена в Интернет и облетела социальные сети, возмутив пользователей. После общественного резонанса делом заинтересовался СК. Личности участников потасовки быстро определили — это были двое восьмиклассников из школы Валерия и семиклассник.

25 октября восьмиклассников доставили на допрос. Как рассказала мама Дениса (имя изменено), о случившемся она узнала в день задержания. 21 октября она заметила, что у сына, который вернулся домой после прогулки, опухла рука. Денис слукавил, сказав, мол, играл в футбол и неудачно упал. Женщина поверила, так как с сыном ранее были доверительные отношения. Она воспитывает мальчика без помощи мужа.

Перед самим задержанием родительнице удалось получить некоторые объяснения от подростка. Денис рассказал, что поругался с Валерием. Якобы Валерий в интернет-переписке пообещал поставить Дениса на колени в ответ на язвительное замечание в адрес девушки Кати, поэтому Денис решил разобраться с Валерием один на один. Ребята встретились в районе торгового центра. Денис подошел, ударил Валерия и отошел, а потом уже подбежали двое ребят, которые повалили Валерия на землю и стали избивать его ногами, причинив тяжелые увечья.

— Мой сын, как дурак, дал свой мобильный телефон для съемки. Я очень удивлена — это первая драка в его жизни. Он хорошо учится в школе. Шестой класс закончил на одни «пятерки», седьмой — с двумя «четверками». Он не хулиган. Ни наркотиков, ни алкоголя не употребляет — недавно в школе сдавали тест. У нас такая традиция — при возвращении домой целоваться в щеку. Я ни разу не почувствовала посторонних запахов от него. Виной всему неблагополучные товарищи, — считает женщина.

Родительница уже отвезла сыну первую передачу. Так как сын привередлив к еде, она опасается, что за решеткой у него возникнут проблемы с желудком.

— Я не оправдываю сына, но зачем портить ему жизнь? — вопрошает она.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *