Спорт

Свитолина в полуфинале Итогового турнира сыграет с Бертенс

Первая ракетка Украины Элина Свитолина узнала имя соперницы по полуфиналу Итогового турнира WTA в Сингапуре.

Накануне Свитолина одержала волевую победу над третьей ракеткой мира Каролин Возняцки (5:7, 7:5, 6:3) и в статусе победительницы Белой группы впервые пробилась в полуфинал WTA Finals.

В красной группе перед решающим игровым днем на полуфинал претендовали все теннисистки. Первой путевку из группы оформила дебютантка Итогового турнира Кики Бертенс – сильнейшая теннисистка Нидерландов уверенно выиграла первый сет у Наоми Осаки (6:3), после чего японка из-за проблем со здоровьем отказалась от продолжения борьбы.

Второе место в полуфинале оспаривали вторая ракетка мира Анжелик Кербер и американская дебютантка WTA Finals Слоан Стивенс. Кербер с 2012 года не могла обыграть Стивенс, и в Сингапуре ее серия продлилась. Немка пять раз проиграла свою подачу, а на приеме реализовала только 2 из 10 брейк-поинтов (3:6, 3:6).

Читайте также: Свитолина обыграла Возняцки и впервые пробилась в полуфинал Итогового турнира

Таким образом, Слоан Стивенс с тремя победами выиграла Красную группу и вышла навстречу Каролине Плишковой, а Элина Свитолина в третий раз в карьере сыграет с Кики Бертенс. По личным встречам ничья (1:1)– в 2016 году в Чжухае Свитолина выиграла в трех сетах (2:6, 6:4, 6:2), а в этом сезоне в Цинциннати Бертенс взяла реванш в двух партиях (6:4, 6:3).

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *