Спорт

Лига Европы: «Карабах» — «Ворскла». Анонс матча

Полтавская «Ворскла» в Баку попробует открыть счет победам в групповом этапе Лиги Европы.

Для «Ворсклы» старт в Лиге Европы выдался неоднозначным – после достойного поражения от «Арсенала» (2:4) подопечные Василия Сачко в домашнем матче со «Спортингом» ухитрились в концовке пропустить два гола и потеряли даже ничью. Теперь «Ворскле» нужно дважды побеждать «Карабах», чтобы хотя бы создать иллюзию давления на «Спортинг» или «Арсенал».

«Карабах» также проиграл оба стартовых матча в групповом раунде – после 0:2 от «Спортинга» чемпион Азербайджана получил три безответных мяча в матче с экспериментальным составом «Арсенала».

У хозяев стоит обратить внимание на швейцарского форварда Инносента Эмегхару, имеющего опыт выступлений в Серии А. Хорош в «Карабахе» и французский хавбек Абделла Зубир, забивший три мяча в четырех поединках местного чемпионата.

Еще несколько лет назад от бронзового призера чемпионата Украины в матчах с клубами калибра «Карабаха» ждали только победу. Сейчас ситуация изменилась – если «Ворскле» удастся взять очки в Баку, будет уже неплохо.

«Ворскла» станет вторым украинским клубом, сыгравшим с «Карабахом» в Лиге Европы. В сезоне 2014-2015 «Днепр» обменялся с азербайджанцами выездными победами (0:1 и 2:1) и благодаря судейской ошибке вышел в плей-офф, где сенсационно дошел до финала.

Читайте также: «Динамо» и «Ворскла» получили календарь матчей группового этапа Лиги Европы

Предварительные составы:

Карабах: Вагнер — Медведев, Гусейнов, Ржезничак, Аголли — Мичел, Гараев, Матадов, Зубир — Озобич — Эмегара

Ворскла: Шуст – Пердута, Даллку, Чижов, Артур – Скляр, Чеснаков, Шарпар, Кулач, Ребенок — Коломоец

Трансляция: «Футбол 2», 22:00

Прогноз: 1:1

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *