Политика

Топ новостей 22 октября

Фрилансер за работой

новости-россии.ru

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня Владимир Путин подписал указ о санкциях против Украины, уволили главного тренера «Спартака», а в Госдуме предложили отбирать у незарегистрированных самозанятых весь доход.

Путин подписал указ об антиукраинских санкциях

Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах, которые вводятся против Украины в связи с недружественными действиями. Их введут против физических и юридических лиц. Документ вступает в силу с момента подписания. Он может быть отменен в случае, если Киев откажется от ограничений, введенных против РФ.

Путин поручил ввести санкции в отношении Украины https://t.co/11USv1ifxJ pic.twitter.com/jtECFOyQSs

— Лентач (@oldLentach) 22 октября 2018 г.

Карреру уволили с поста тренера «Спартака»


 

Массимо Каррера
Кирилл Венедиктов/Wikimedia Commons

 

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера лишился поста по решению совета директоров. На его место может прийти Станислав Черчесов. Итальянца решено было уволить из-за плохих результатов команды в этом сезоне.

Фанат «Динамо» Киев Федун:

— Назначил и.о. в «Спартак» бывшего тренера сборной Украины и «Динамо» Киев.
— Хочет развалить сборную России, назначив главным тренером Черчесова, который ранее сливал киевскому «Динамо» в Лиге чемпионов.

Сколько вы будете терпеть этого диверсанта?

— La Russie parle (@Russia_calls) 22 октября 2018 г.

В Кремле посетовали на неверную оценку слов Путина о ядерном ударе

Кремль прокомментировал слова Владимира Путина о ядерном оружии: «Там речь шла не о рае, главным образом, и не о том, кто куда попадет. А речь шла о том, и это главное, многие пропустили, о том, что на доктринальном уровне Россия не оставляет за собой право превентивного удара». «Но если на нас нападут, вот тогда там все попадут кто в ад, кто в рай и т.д. То есть вот, что было главное. Здесь очень важно это все понять. Все остальное — это все аллегория», — пояснил Дмитрий Песков. Он добавил, что Россия была и остается привержена ДРСМД.

Болтон прибывает в Москву с заявленной целью «улучшить отношения». Но ощущение такое, что США, напротив, намерены их ухудшить. Новость о том, что они намерены выйти из Договора по РСМД, создаёт весьма негативный фон для переговоров. Тем более, что сам Болтон — противник Договора.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 22 октября 2018 г.

А скажите кто-нибудь Путину, что в раю притесняют русских и православных, чтобы он немедленно отправил туда все свои войска.

— Львович (@Sector_KL) 22 октября 2018 г.

Минтранс предупредили о возможной остановке работы авиакомпаний в РФ


 

Офис продаж S7
Egor Kurlyuk/Wikimedia Commons

 

Из-за планов Минтранса по переносу в Россию серверов для продажи билетов и регистрации на рейс могут остановить деятельность российские авиакомпании. Об этом предупредил гендиректор авиакомпании «Сибирь». Ряд российских авиакомпаний пользуются услугами иностранных провайдеров, и есть технические особенности, которые осложняют их переход.

опять заговорили о переносе серверов с персональными данными в Россию(это в эпоху интернета и облаков) а не смущает, что все ваши визовые заявления в бангалорах хранятся?

— недруги за бугром (@Lndcalling) 22 октября 2018 г.

Холдинг Усманова отказался от единоличного управления Mail.Ru Group

Холдинг USM Алишера Усманова больше не будет в единственном числе контролировать Mail.Ru Group. Новыми членами совета директоров станут менеджеры Mail.Ru. Теперь в планах Усманова — заниматься благотворительностью. Онпланирует построить крупнейшую компанию в области e-commerce в Европе, чтобы потеснить Amazon и Ebay.

Волож прокомментировал продажу «Яндекса»


 

Аркадий Волож
Vladimir Isaev/flickr.com

 

Сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож опроверг информацию о возможной продаже своей доли в компании Сбербанку. Как заявили в компании, там периодически рассматривают вопросы, касающиеся структуры капитала, но любые действия, влияющие на права простых акционеров, должны одобрить держатели ценных бумаг класса А.

В ГД предложили отбирать доход у незарегистрированных самозанятых

Глава комитета Госдумы по бюджету Андрей Макаров предложил лишать самозанятых граждан, которые не зарегистрируются и не будут платить налоги, всего полученного дохода. Это предложение прозвучало на заседании комитета, где обсуждался законопроект о введении налога для самозанятых. Макаров заявил: «Могу сказать одно — это будет».

Проще говоря, планируется изымать у граждан любые суммы, поступившие на их счета помимо пенсии и официальной зарплаты, а граждане конечно же вправе своими силами бегать в коридорах пыль глотать, пытаясь доказать, что это не доходы. У нас же свободная страна.

— водка и мельдоний (@treugolny_hui) 22 октября 2018 г.

Хорошо что Владимир Владимирович самопровозглашённый, а не самозанятый, ему 4% платить не надо с доходов…

— Иосиф Лeвинcoн 🇳🇱 (@Osya_Levinson) 22 октября 2018 г.

Посол РФ заявил о реакции России на возможное нападение на Белоруссию


 

Посол России в Беларуси
belarus.mid.ru

 

Посол России в Белоруссии Михаил Бабич в ответ на решение США разместить свою базу в Польше заявил, что Москва будет рассматривать любое военное нападение на Белоруссию как нападение на Россию. По его словам, «у нас действует региональная группировка войск и сил, сформированы все компоненты, которые необходимы как для обороны, так и для ответного удара».

Россия будет расценивать нападение на Беларусь как нападение на себя. pic.twitter.com/XB5Xn1tqMe

— Сосиска Колбасы (@bulka_hleba) 22 октября 2018 г.

Я запутался. Нападение России на Белорусь будет расцениваться, как нападение России на Россию? https://t.co/Ndz62htjjR

— Олег Козырев (@oleg_kozyrev) 22 октября 2018 г.

Россияне назвали наиболее авторитетных журналистов


 

Владимир Соловьев
Любимов Андрей/АГН «Москва»

 

Более половины участников опроса (51%) затруднились назвать самых влиятельных журналистов РФ. Среди остальных опрошенных наибольшим авторитетом среди теле- и радиожурналистов пользуется Владимир Соловьев (11,1%), Андрей Малахов (8,2%) и Владимир Познер (7,2%).Наиболее авторитетным интернет-журналистом был назван Юрий Дудь (0,7%), журналистом печатного СМИ – Дмитрий Быков (0,2%).

Спасибо за доверие. Особенно важно, что в командном зачёте победа за т/к Россия. https://t.co/m1K8ahTuxf

— Vladimir Soloviev (@VRSoloviev) 22 октября 2018 г.

Среди тележурналистов россияне больше всего доверяют Владимиру Соловьеву (11,1%). Он далеко не всегда был пропагандистом и даже защищал свободу слова. pic.twitter.com/UxEXz1Wdkp

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) 22 октября 2018 г.

«Соловьёв, Малахов и Познер названы самыми авторитетными журналистами.»
Вторая древнейшая профессия поменялась в России местами с первой.

— Тётя Роза (@Anakoyher) 22 октября 2018 г.

Сбербанк поднял ставки по ипотечным кредитам


 

Офис Сбербанка
Зыков Кирилл/АГН «Москва»

 

Сбербанк повысил ставки по кредитам на приобретение жилья на 0,4–0,6 процентного пункта. Минимальная ставка по ипотеке на покупку готового жилья составляет 9,2% годовых вместо 8,6%. Кредит на покупку квартиры в строящемся доме можно взять минимум под 7,5% годовых (было 7,1%), а рефинансировать ипотечный кредит в другом банке предлагается по ставке от 9,9% годовых (было 9,5%).

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *