Спорт

Формула-1: Райкконен выиграл Гран-при США, Хэмилтон не стал чемпионом

Пилот «Феррари» Кими Райкконен на Гран-при США одержал первую с 2013 года победу, а Льюис Хэмилтон не смог досрочно стать пятикратным чемпионом мира.

На старте гонки Райкконен обошел Хэмилтона и возглавил пелотон. Позади дуэта лидеров в попытке прорваться на четвертое место Феттель в борьбе с Риккардо допустил ошибку и откатился за пределы топ-10.

Хэмилтон под виртуальным автомобильным безопасности первым отправился в боксы, но тактика двух пит-стопов сегодня сработала не в пользу пилота «Мерседеса». Из-за быстрого износа покрышек британец после второй отставки выехал из боксов только четвертым.

За несколько кругов до финиша Хэмилтон на более свежих покрышках догнал Райкконена и Ферстаппена. Трио лидеров долго двигалось в секундном отставании друг от друга, пока Хэмилтон не попытался атаковать Ферстаппена – голландец грамотно защитился и вынудил Льюиса допустить ошибку.
Главным победителем этой дуэли стал Райкконен, который на ровном месте получил дополнительную секунду преимущества и спокойно доехал до своей 21-победы в карьере, что сделало его самым успешным финном в истории Формулы-1.

Льюис Хэмилтон на Гран-при США не смог выиграть у Себастьяна Феттеля 8 очков, а потому чемпионская интрига продлится как минимум еще на неделю, до следующего Гран-при в Мехико.

Читайте также: Формула-1: Хэмилтон в третий раз выиграл Гран-при Испании

Гран-при США. Результаты гонки:

1. Кими Райкконен («Феррари»)
2. Макс Ферстаппен («Ред Булл»)
3. Льюис Хэмилтон («Мерседес»)

4. Себастьян Феттель («Феррари»)
5. Валттери Боттас («Мерседес»)
6. Нико Хюлькенберг («Рено»)
7. Карлос Сайнс («Рено»)
8. Эстебан Окон («Форс Индия»)
9. Кевин Магнуссен («Хаас»)
10. Серхио Перес («Форс Индия»)

Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *