Политика

Топ новостей 17 октября

Оцепление вокруг колледжа в Керчи

youtube.com

Дайджест «Полит.ру» — краткая подборка из десяти наиболее заметных новостей уходящего дня. Сегодня в керченском колледже ученик устроил теракт, Польша подписала длительный контракт на поставку газа из США, а ЦИК остановил подготовку референдума по пенсионному возрасту.

СКР переквалифицировал керченский теракт на убийство

СК переквалифицировал дело о стрельбе в керченском колледже со ст. 205 УК РФ («Теракт») на ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»). «Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство», — отметили в СК.

Жертвами атаки стали 17 или 18 человек, еще около 70 ранены. Стрельба в колледже сопровождалась взрывами. В числе погибших оказались подростки и преподаватели.

РЕН-ТВ публикует видео из Керчи, на котором, предположительно, слышны звуки взрыва и стрельбы pic.twitter.com/bvdKSBhPLJ

— Илья Варламов (@varlamov) 17 октября 2018 г.

Собрали свидетельства очевидцев — учеников колледжа pic.twitter.com/0HyGk7M5qq

— Лентач (@oldLentach) 17 октября 2018 г.

Очевидец рассказал, что машин скорой помощи для транспортировки раненых не хватало.

Видео: KerchNET pic.twitter.com/U3X8m2mhDA

— МБХ Медиа (@MBKhMedia) 17 октября 2018 г.

Главное, совершенно непонятно, как мог произойти теракт? Телеграм ведь запретили!

— Michael Avrinsky (@gsl2k10) 17 октября 2018 г.

Предполагаемый террорист из керченского колледжа найден мертвым в здании

Тело молодого человека, который мог убивать учащихся и сотрудников керченского колледжа, нашли в здании. Ориентировка на этого молодого человека — возраст 20-25 лет, светлые (белые) волосы средней длины. Оказалось, что это учащийся колледжа. Однокурсники рассказали, что слышали о его опытах со взрывчаткой, а в сентябре парень получил лицензию на оружие. Стрелок — Вадим Росляков 18-ти лет — увлекался историей стрелков из Колумбайна.

Ну понеслось. Хватит за крымскими татарами с 282 гоняться, объявим их террористами. «Мужчине, который подозревается в причастности к взрыву в керченском техникуме, на вид 23 года, он похож на татарина.» (источник в правоохранительных органах республики» https://t.co/u0b58zI17A

— Соломина Татьяна (@SolominaTatiana) 17 октября 2018 г.

У Аль-Джазиры свои виноватые pic.twitter.com/KA7d2m2s0C

— Телеканал Дождь (@tvrain) 17 октября 2018 г.

В керченском политехническом колледже найдена вторая бомба

На втором этаже здания керченского политехнического колледжа после сегодняшней атаки обнаружено несработавшее взрывное устройство. Сам стрелок —  Владислав Росляков — покончил с собой в библиотеке. Сценарий его атаки до мелочей напоминает атаку в Колумбайне. Мать парня, которая работала санитаркой и принимала раненых, узнав, что ее сын устроил теракт, хотела совершить самоубийство.

Мать керченского стрелка Галину Рослякову забрали на следственные действия прямо из больницы.

Она работает санитаркой в онкодиспансере, и в тот момент помогала раненым, которых привозили в том числе и туда. Женщина не знала, что всё это – дело рук её сына pic.twitter.com/4gCHIEK1Jd

— Лентач (@oldLentach) 17 октября 2018 г.

ЦИК отказался от подготовки пенсионного референдума


 

ЦИК
cikrf.ru

 

ЦИК не стал регистрировать объединенную инициативную группу, которая была создана для проведения всероссийского референдума о повышении пенсионного возраста. Комиссия не получила от инициативной группы ходатайство о регистрации. В ЦИК предложили группе зарегистрироваться повторно.

В проекте постановления ЦИК об инициативах по проведению референдума РФ говорится, что необходимо прекратить процедуры по реализации инициатив проведения референдума РФ по пяти вопросам, которые до этого были признаны ЦИКом соответствующие ФКЗ pic.twitter.com/HwbkrOqzii

— ИА Закон (@zakon_agency) 17 октября 2018 г.

В Москве за взятку задержали вице-премьера Крыма


 

Виталий Нахлупин
rk.gov.ru

 

В Москве задержали замглавы Крыма, бывшего председателя комитета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталия Нахлупина. Его заподозрили в получении взятки при организации дорожных тендеров. Нахлупин отвечал за реализацию ФЦП по части строительства дорог.

Польша подписала 20-летний контракт на поставку газа из США


 

PGNiG
Ministerstwo Rodziny/flickr.com

 

Польская нефтегазовая компания PGNiG подписала с американской Venture Global LNG 20-летний контракт на ежегодную поставку 2 млн тонн сжиженного природного газа. Согласована отправка из США в Польшу около 25 танкеров в год. Объем ежегодных поставок после регазификации достигнет 2,7 млрд кубометров газа.

Польша переходит на сжиженный газ из США — и это прекрасно. Есть ещё газ у Катара, Индонезии… Пусть сжижают, разжижают и везут откуда угодно — лишь бы, наконец, успокоились и от нас отстали со своими претензиями. А их соседи будут получать газ из Сев.потока-2. Свобода выбора.

— Алексей Пушков (@Alexey_Pushkov) 17 октября 2018 г.

Саакашвили уличили в причастности к убийству Патаркацишвили

Михаил Саакашвили мог санкционировать подготовку убийства бизнесмена Бадри Патаркацишвили, который незадолго до смерти в 2008 году ушел в оппозицию и хотел баллотироваться в президенты Грузии. Бизнесмен мог быть отравлен «веществом, которое вызвало эффект естественной смерти».

«Чем особенно плох был Саакашвили: он не верил, что грузины когда-нибудь сами все поймут и сделают сознательный выбор. Он решил быстро, силой загнать их в счастливое будущее, заставлял быть европейцами». Поговорили с политиком Леваном Бердзенишвили https://t.co/xY9JbbBeZG

— DW на русском (@dw_russian) 17 октября 2018 г.

Израиль принял ответные меры после удара из сектора Газа


 

Беер-Шеве
Chumchum14/Wikimedia Commons

 

Израиль закрыл все КПП на границе страны с сектором Газа в ответ на ракетный обстрел южных районов страны. Израиль нанес ответные удары. Минувшей ночью выпущенная из сектора Газа ракета взорвалась неподалеку от города Беер-Шеве на юге Израиля.

Банда террористов в секторе #Газа готовила еще одно военное преступление, собираясь обстрелять ракетами мирное население #Израиль, но ей помешали израильские военные:

(видео — пресс-служба Армии обороны Израиля) pic.twitter.com/X00HWclSXS

— 2israel.ru (@2israelRu) 17 октября 2018 г.

Власти РФ хотят заставить поисковики удалять ссылки на пиратские сайты без суда


 

Заседание ГД
duma.gov.ru

 

В ГД разработают поправки к антипиратскому закону, которые обяжут владельцев интернет-поисковиков, работающих в России, без решения суда — по требованию правообладателей — удалять из поисковой выдачи ссылки на пиратские сайты. Возможно, поисковики обяжут показывать в первую очередь ссылки на сайты с легальным контентом. За отказ им будет грозить штраф.

Глава UFC пообещал не выгонять Нурмагомедова за драку


 

Хабиб Нурмагомедов
instagram.com

 

Президент UFC Дэна Уайт заверил, что Хабиба Нурмагомедова в драке не исключат из организации. «У нас с Хабибом хорошие отношения. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте дадим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC», — пообещал он.

Хабиб Нурмагомедов против Годзиллы pic.twitter.com/j1RR0BZ1L4

— spyngen (@nfnfbgfj) 17 октября 2018 г.

Назван лауреат Букеровской премии за 2018 год


 

«Молочник»
youtube.com

 

Лауреатом Букеровской премии в этом году названа английская писательница Анна Бернс за ее роман «Молочник». Она родом из Северной Ирландии. Бернс получит в качестве награды 50 тысяч фунтов.

John Humphrys telling Irish foreign minister that maybe Ireland just has to deal with no deal, followed by Northern Irish Booker winner talking about her brutal novel based on the Troubles is delightfully awkward.

— Laura Silver (@laurafleur) 17 октября 2018 г.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *