Политика

Заголовки утра. 15 октября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ» в статье «Территориальный сбор» пишет, почему на изменение границы с Чечней Ингушетия ответила многодневным митингом.

«Бес паники»: статистика Банка России не фиксирует усиленного оттока валютных депозитов из банков в сентябре 2018 года.

«Главный остается в кадре»: почему на рейтинг президента не влияет его присутствие в теленовостях.

«Сотрудники Русского музея вынесли двор из избы»: реконструкция с участием Всемирного банка оспорена в суде.

«В деловой среде реформу заело»: улучшение условий для бизнеса не получается согласовать с ведомствами.

«Ведомости»: «Последний соперник кандидата от КПРФ снялся с выборов в Хакасии». При этом избирком республики решил отозвать иск об отмене регистрации коммуниста.

«Иностранцы пожалуются Медведеву на его подчиненных»: зарубежные инвесторы обобщили претензии к правилам работы в России.

«Незаконным обналичиванием занялись автосалоны и рынки, предупреждает ЦБ»: регулятор велел банкам следить за их платежами и при малейших подозрениях блокировать.

«Россияне станут реже давать взятки врачам»: деньги перетекут в добровольное медицинское страхование и платные клиники.

«Доля бюджетных денег в пенсиях россиян увеличится»: расходы ПФР на пенсии объявлены, а доходы будут зависеть от экономического роста.

РБК в статье «Православный передел» пишет, кому достанутся знаменитые украинские лавры.

«Поставили судью в тупик»: снимут ли коммуниста с выборов главы Хакасии.

«Известия» в статье «Не в одной церкви: будет ли принято историческое решение» анонсирют принятие Священным синодом РПЦ жесткого ответа на шаги Константинопольского патриархата.

«Тихая гавань»: в аэропортах хотят сократить число голосовых сообщений, это должно снизить уровень стресса у авиапассажиров, вынужденных слушать ненужные объявления.

«Наперекор санкциям: иностранцы вложат в экономику России $40 млрд». В основном деньги пойдут на транспортную инфраструктуру и развитие технологий.

«Только рубли: банкам ограничат выдачу валютных кредитов бизнесу». Предложение содержится в плане дедолларизации экономики.

«Газета.ru»: «От «распять» до «помиловать»». О том, как общественное мнение вершит «справедливость».

«Кризис навсегда: дорогая нефть не поможет бедным». Высокие цены на нефть не помогают экономическому росту в России.

«Сверхлюди наступают: последний страх Стивена Хокинга». Стивен Хокинг боялся пришествия генетически модифицированных сверхлюдей, появление которых привело бы к вымиранию тех, у кого нет денег на редактирование генома.

The Economist: «В каких странах люди наиболее продуктивны?» (Which countries are raising the most productive humans?) Человеческий капитал в разных странах оценивается по двум показателям: здоровье и образование.

The Wall Street Journal: «Саудовская Аравия угрожает симметричным ответом на давление США в связи с исчезновением журналиста» (Saudi Arabia Threatens to Retaliate After U.S. Pressure Over Journalist’s Disappearance). Такова реакция на слова Дональда Трампа о «суровом наказании», если будет установлена причастность Саудовской Аравии к похищению Джамала Хашогги.

The Financial Times: «Почему поддерживать либерализм в мире становится труднее» (How saving the liberal world order became harder). Политический экстремизм — это ответ на провалы в экономике.

The Telegraph: «Утечка информации из ЕС уличает Терезу Мэй в попытке провести «секретную» сделку по Брекзит» (Leaked EU memo claims Theresa May set to strike ‘secret’ Brexit deal). В воскресенье должен был быть заключен договор, согласно которому Великобритания остается в таможенном союзе, чтобы не вводить границу с Республикой Ирландия.

The New York Times: «Как Джаред Кушнер уклонялся от налогов» (How Jared Kushner Avoided Paying Taxes). Выяснилось, что зять президента Трампа и его главный советник в последние годы практически не платил федеральные налоги.

Breitbart: «Число жертв урагана «Майкл» достигло 18 и растет» (Hurricane Michael Death Toll at 18 and Climbing). Власти предполагают, что по мере спасательных и восстановительных работ будут найдены еще погибшие.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *