Политика

Заголовки утра. 11 октября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «Малые родины вспомнят своих героев». 45 российским аэропортам присвоят имена выдающихся соотечественников.

«Лучше Кокорин и Мамаев, чем Боширов и Петров»: в РСПП обсудили приоритеты правительства до 2024 года.

«Граждане перестают надеяться на государство»: в КГИ считают, что россияне готовы к переменам.

«Безвозмездно, то есть в собственность»: Росимущество нашло способ обойти запреты закона о передаче религиозного имущества.

«Госбезопасность подтянулась к госавиации»: в ОАК провели обыски по делу о хищениях в специальном летном отряде.

«Прокуроров зовут на шопинг»: детский омбудсмен попросила генпрокурора инициировать блокировку объявлений о продаже на AliExpress, Pandao, Joom и «Яндекс.Маркете» не сертифицированных в России детских товаров.

«Ведомости»: «Выборы главы Хакасии могут быть отменены». Это произойдет, если суд лишит регистрации победившего в первом туре кандидата от КПРФ.

«Люди должны сами позаботиться о многоквартирных домах»: решить проблемы ЖКХ можно, переложив ответственность за жилье на его собственников, считает ЦСР.

«Опорный банк Крыма засекретил отчетность»: это требование правительства, объясняет банк.

«Россияне вернулись к докрымским настроениям»: так считают исследователи, предсказавшие протесты 2011–2012 годов.

РБК: «Губернатор Забайкальского края подала в отставку». Такое решение, по ее словам, она приняла самостоятельно.

«Предсказавшие Болотную эксперты увидели предпосылки новых протестов»: падение интереса к внешней политике, рост недовольства по отношению к внутренней и спад надежд на помощь со стороны государства ведут к массовому запросу на перемены в России.

«Генеральский план»: как в Думе предложили поменять военные оклады и пенсии.

«Известия» в статье «Волчий билет: ФИФА взяла инцидент с Кокориным и Мамаевым под особый контроль» пишет, что международная организация Sport for all потребует дисквалификации российских футболистов.

В материале «Удержаться на пике: скоро ли в России закончится нефть» рассказывается, что стоит за громкими заявлениями саудовского принца.

«Нелегкая доля: в каких странах лучше не рождаться девочкой». В десятках государств по всему миру женщины продолжают подвергаться дискриминации, унижениям и насилию.

«Газета.ru»: «Разгул стихии: что убило крестоносцев и арабов в Алеппо». 880 лет назад землетрясение разрушило Алеппо и убило 230 тысяч человек.

«Деньги на свалку: как подорожает вывоз мусора». Плата за вывоз мусора может вырасти в 2019 году в несколько раз, считают эксперты.

«Санкции убьют всех: Европа заступилась за Россию». К чему приведут американские санкции против российских энергокомпаний.

The Economist: «Несколько предположений, почему Китай арестовал президента Интерпола» (Some clues on why China arrested the president of Interpol). Власти заявляют, что Мэн Хунвэй подозревается во взяточничестве, но дело пахнет политикой.

Al Jazeera: «Война в Сирии: повстанцы завершили вывод тяжелого вооружения из зоны Идлиба» (Syria’s war: Rebels complete heavy arms pullout from Idlib zone). Так выполняется первая часть договоренности между Турцией и Россией.

BBC: «Чудовищный ураган обрушится на Флориду» (‘Monstrous’ hurricane set to hit Florida). Из-за урагана «Майкл» будут эвакуированы более 370 тысяч человек.

CNBC: «В ситуации торговой войны с Китаем США изменит взгляд иностранные инвестиции» (Amid China trade war, US moves to broaden review of foreign investment). Китай не сможет покупать, инвестировать или заключать партнерство с американскими компаниями, чтобы получить доступ к новым технологиям.

The Guardian: «Великобритании придется повлиять на рынок, чтобы выполнить обязательства в сфере климата» (UK ‘will have to intervene in market to meet climate obligations’). Предупреждения ООН о климатических угрозах могут заставить правительство страны предпринимать спорные с политической точки зрения шаги.

The New York Times: «Турецкие власти заявляют, что Хашогги был убит по приказу саудовского правительства» (Turkish Officials Say Khashoggi Was Killed on Order of Saudi Leadership). По мнению следствия, пропавшего журналиста Джамала Хашогги убили в консульстве Саудовской Аравии, а его тело расчленили.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *