Политика

Заголовки утра. 5 октября

Логотипы Коммерсант, Блумберг, Известия, РБК, Ведомости, газета.ru

«Коммерсантъ»: «Пристегните ваши рубли». Программе МС-21 потребуется подкинуть еще миллиардов.

«Куда ни кинь — всюду ГРУ»: страны Запада нашли причину для новых санкций против России.

«Круговорот нефти в бюджете»: компенсации для НПЗ оплатят за счет роста налогов для нефтяников.

«Заморозки требуют разморозки»: АЗС готовятся к росту цен на дизтопливо.

«Ведомости»: «Сбербанк начал собирать образцы голосов клиентов». Его биометрическая платформа не связана с государственной.

«»Газпром-медиа»: песня Слепакова о Боширове и Петрове попала в сеть случайно». Комик сам обратился за помощью в удалении клипа, уверяют в холдинге.

«Основатель ТНТ Роман Петренко возвращается в «Газпром-медиа»»: в частности, он будет управлять и каналом ТНТ.

«США и их союзники обвинили ГРУ в многочисленных кибератаках»: эти обвинения могут стать поводом для новых антироссийских санкций.

РБК: «Кремль выбрал базовый сценарий второго тура в Хакасии». Цель — оставить коммуниста без соперников.

«Новые приключения ГРУ»: в чем обвиняют россиян в США и Нидерландах.

«МВФ назвал главные последствия кризиса 2008 года». Среди них — медленный экономический рост, увеличение государственных долгов и снижение рождаемости.

«Известия»: «Голландский синдром: Запад вновь поразила шпиономания». Высылка российских граждан из Нидерландов может привести к росту напряженности в международных отношениях.

«Армянский Ельцин: Ереван на пороге второй революции за год». Как человек в кепке оставил народное собрание без еды и воды.

«Злые улицы: основные методы угона автомобилей в России». Октябрь — самый опасный для автолюбителей месяц.

«Газета.ru»: «Хакеры задали курс: рубль сдает позиции». Рубль не устоял под очередным напором внешних факторов и просел.

«Выборы по-американски: как Трамп нагоняет явку». На промежуточных выборах в США регистрируется рекордное число избирателей.

«Снимите это немедленно: у солдат отберут пилотки». Российские военные не будут получать шапки-ушанки и пилотки.

The Economist: «Среди верующих в Брекзит» (Among Brexit’s true believers). Сторонники Брекзита были самыми активными на конференции консерваторов.

Al Jazeera: «На фоне американских санкций Путин подпишет с Индией соглашение о продаже оружия» (Putin to ink arms deal with India amid threat of US sanctions). Сделка оценивается в $5 млрд.

Politico: «США обвинили семь россиян во взломе на Олимпийских играх» (U.S. indicts 7 Russians for Olympic hacking scheme). Обвинительное заключение занимает 41 страницу.

Newsweek: «Более тысячи профессоров юриспруденции подписали письмо с требованием снять кандидатуру Кавано» (More than 1,000 law professors have signed a letter calling on Senate to reject Kavanaugh’s nomination). Поведение Бретта Кавано, претендующего на пост в Верховном Суде США и обвиняемого в сексуальном насилии, названо «беспрецедентным и необъяснимым».

Reuters: «Вице-президент США обвинил Китай в кампании против Трампа» (U.S. vice president accuses China of campaign to undermine Trump). Все это происходит на фоне подготовки выборов в Конгресс.

The Financial Times: «Растущие цены на нефть угнетают азиатские экономики» (Oil price rise puts Asian economies under pressure). Индия и Индонезия столкнулись с дефицитом и падением национальных валют.

Обсудите в соцсетях
Источник

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *